行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
第十二届江苏省农民合作社产品展销会落幕
发布时间:2019-09-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1587

23日,由省农业和农村事务厅主办的第12届江苏省农民合作社产品博览会在宁闭幕。在为期三天的展览会上,各种代表江苏农民合作社最高水平的农产品吸引了广大市民。

“每个人都尝到了合作的甜蜜”,

淮安市洪荣区浙蓉农产品专业合作社董事长赵建国参加了全省农民合作社的展览会。他介绍说,该合作社的“河海”牌大米是江苏省著名商标。经过十年的发展,种植基地已发展到3000亩,附近的农民在他的技术指导下开始种植有机水稻。今年,合作社实现销售3600多万元,成员人均收入增加近2万元。

赵建国说:“我们的合作社从建立到发展,靠的是市场占有的模式。”赵建国说,基地所在的渭河村土壤肥沃,合作有机水稻种植严格从品种引进控制。育苗、田间栽培和管理。执行操作程序,大米每公斤销售几十美元。该合作社还与省农业科学院签署了全面战略合作协议。省农业科学院为农民提供了最优质的稻种。农业专家也访问了这些领域,并为成员提供了技术培训。“进入公司的农民的收入显著增加。每个人都尝到了合作的甜蜜。

泰兴市祁县绿色花椰菜专业合作社成立于2008年9月。它有123个成员,辐射4个乡镇和28个行政村。合作社主要种植甜豌豆和花椰菜。去年实现销售收入近4000万元,亩均收入超过1万元。董事会主席吴伯元说,合作社所在镇祁县村的大多数蔬菜种植者都加入了合作社。合作社与许多公司合作加工半成品产品,吸收村里的低收入家庭和老农民到他们家门口工作。“在过去的两年里,我们每年向农民支付近200万元。”

做一个长的产业链,每个环节都赚钱

宜兴市大地春生态农业专业合作社有102户农户。是全市最大的农产品种植,生产,加工,销售一体化的专业合作社。 95年后,刘炳炎去年从南京回到家乡加入合作社,专门从事茶叶种植和销售。她告诉记者,合作社有250英亩的茶园,以及杨梅和桃子等果树。 “春茶采摘,杨梅节在五月和六月举行,百合和板栗在九月,冬季冬季笋,一年四季都是农产品。”合作社采用“合作+公司+农户+家庭+网店”的发展模式,依托当地乡村旅游的变暖,建立了农产品加工公司,围栏花园农场,“丰原神学湖”度假酒店,大地泉农业产品网上商店形成了一个产业体系,将乡村旅游与宜兴特色农产品如茶叶,竹子,陶器的生产和销售相结合。会员年收入约20万元。

宝应县紫英河黑山羊生态育种专业合作社带来的20多只羊在展会开幕后1小时内售罄。合作社负责人张晶晶说,十年前,她和丈夫的生意都是3000元,现在他们有52个成员,他们已经带动了200多户。如今,该合作社年销售额近700万元,拥有一辆冷藏车。两辆运输车辆,80立方米的冷库和自动包装机和分离器。今年,合作社扩大了产业链,直接进入了餐饮业。它在县城开了第一个餐饮店,早上卖了羊汤,下午卖了羊肉火锅。商店开业后,生意每天都在蓬勃发展。许多人找到了张晶晶和谈判加盟的事宜。

如何做电子商务,里面有瑕疵

在线销售农产品是解决农产品销售难的新途径。然而,在许多农民开设网店后,销量很小,有的甚至不接受单一业务。在展会上,主办方邀请了10位家电农户和农民参加会议,记者采访了其中两位。

图浩是金湖县塔吉镇三柳村的一名大学生村官。村里有成千上万的莲花。现在它是一个着名的莲花区。除了莲藕之外,村民们还在荷花池里种植。已建成1000多吨水产品,2016年,该村建立了合作社,同时开设了微商店和淘宝企业。微商店与荷花池景区捆绑在一起,并以数万名粉丝的公众力量,微商店的销售额为50万元。 “淘宝企业商店需要做广告,而藕芡products等产品的主要消费是中老年人,所以我们选择使用”直通车“来准确传递广告。”他说,这样,就可以收到三个或者每天四百个订单。业务方面,“双11”当天收到8000多家单一业务,今年淘宝销售额突破100万元。

东海县银桂果蔬种植专业合作社主任陆银贵是一名中年农民。合作社的主要产品是草莓,面积约400亩。 “我不知道电子商务,但我可以问那些知道电子商务的人。”他说,合作社与一个精通电子商务的年轻团队合作,采用奖励和利润相关的方法,委托他们在淘宝和天猫网上销售。商店分开开了。去年,销售额达300万元。 12月初,草莓被列入名单。网上销售势头非常激烈,预计销售额可达600万元。在线销售的草莓价格远远高于天头的价格。除了各种成本外,它比天途的批发价更具成本效益。 “农民自己从事网上购物。因为它们被一条线分开,所以它们中的大部分都不能成功。我会尽量让专业人士做专业的事情。“陆银贵说,今年,很多当地年轻人开设了农产品店,找到了合作社。要求出售草莓,他同意,“分销的网上商店越多,我们就越能获得利润。”