行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
江苏提质增效,“三个口袋”一起鼓
发布时间:2019-09-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1193

上半年,我省人民,企业和政府“三口袋”充实:全省国内生产总值达到4886.35亿元,按可比价格同比增长7.0%;规模以上工业企业增加值同比增长6.2%;预算收入4642.8亿元,同比增长8.3%;居民人均可支配收入19845元,名义增长8.9%。

行业提振,人们“钱包”鼓得更快

农村居民“钱袋”膨胀的速度正在加快。上半年,我省城镇居民人均可支配收入24554元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入11194元,增长8.9%。城乡居民人均收入差距为2.19:1,比上年同期减少0.02。

在濮阳县滦镇,陆磊觉得“日子越来越好”。卢雷嘉曾经是一个贫穷的家庭,他建造了一张当地的卡片,他的父母依靠七八英亩的土地种植庄稼,以支持三个孩子学习。去年,他们以每亩1200元的价格将土地转让给濮阳苏泰花木公司。这对老夫妻也来到公司工作。母亲做了一些浇水和插花工作。每天,她赚了70元,她父亲学会了养肉。每天工作8小时,月薪3000元。

陆磊在大学学习中的营销。毕业后,他回到家乡与父母一起工作,开始吃多肉植物。他开始出售和出售。后来,生意太忙了。他只是放弃种植并在网上出售。如果有任何短缺,他将直接去镇上。新的精准扶贫工业园区得到补充。 “上半年的利润分别为3万元和4万元。在政府的帮助和过去两年的经验中,我们相信我们将在今年下半年扩大规模。“

该行业帮助了穷人,农村居民的口袋也变得富裕起来。省农业委员会农业经济司负责人表示,省农业厅和省财政厅协助该县为工业浓缩项目提供资金,支持襄阳市农业产业集浓化项目建设。其他地方,驱动低收入农民和经济薄弱的村庄,以解除贫困和增加收入。上半年,农业部门深化实施“四钩二联”工作机制,促进力量下沉,现场指导,南北联动,联合建设项目。农业产业集约化项目实现“双增半”:截至6月底,12个省级重点在去年安县县安排的75个农业产业集约项目中,已完成38个项目,涉及省级专项资金5208万元人民币,分别占项目总数(75)和省级专项资金(1.02亿元)的50.67%。 51.06%。其中,奉贤县和响水县全部完工。在促进农业产业和人民富裕方面,各地初步建立了土地流转,就业,租赁,股权分红等利益联动模式,使低收入农民和经济弱势村庄走上了产业发展的轨道。

转型与创新,企业利润增长30%

最近,南京市民刘和娟已经走访了超市。 “过了一会儿,我发现了很多新技巧。楼下的Suguo Supermarket超市拥有King Crab和Aulong等高端海鲜。你现在也可以这样做。“

苏国加快转型创新步伐,积极开展新零售。上半年,公司实现直销134.7亿元,营业利润增长35%。“上半年,完成了超市、社区店、超市、便利店的迭代升级,打造品类中心,打造消费场景,扩大了餐饮、儿童游戏、生活等功能性购物中心的比重。应急设施。目前已达到56个。%苏果超市总经理陈兵介绍苏果探索“超市+餐饮”模式,扩大引进进口、中高端国产、纯红色等5000多种升级产品,满足消费升级需求。同时,推出苏国应用、华润等自主平台,与“美团”、“京东回家”等第三方平台合作,实现线上线下开放,实现全渠道零售,并在一个全方位的。在为消费者带来新的消费体验的同时,也实现了稳定的业务运营。

上半年,江苏浦桥宇建茶业有限公司、南京苗子山茶叶专业合作社、浦口区王英良家庭农场、南京京工农业科技有限公司等六个单位构成了农业产业化的结合体。预计今年将出售。收入6000万元。“通过集团的生产,生产能力翻了一番。高档茶叶生产能力由去年的5000公斤增加到了春季的近1万公斤。上半年的收入是4000万元,是去年同期的两倍。”公司创始人张彦之告诉记者。

记者从南京市农业委员会获悉,今年,南京率先制定了全省市级农业产业化综合楼建设标准,全面开展了市级农业产业化综合楼建设。农业产业化综合体帮助农业企业“承载集团”。同时,以优势产业为导向,以农业龙头企业、农民合作社、家庭农场为龙头,形成一批农业综合经营组织。今年,全市计划建设10个市级联合体。

改变跑道,发展绿色和更好

经济发展正在注入绿色动力。上半年,全省加大淘汰落后产能力度,新建了一批先进制造企业,如高新技术和装备制造业。资源利用效率提高,规模以上工业企业综合能耗下降2.4%。

靖江加快了港口码头的转型升级和资源整合,进一步提高了港口能源水平,从而带动了吞吐量的增长。上半年,台州靖江港完成货物吞吐量6240万吨,同比增长23%,其中外贸吞吐量563万吨,同比增长3%。这是靖江港开通以来首次吞吐量首次突破6000万吨,创历史新高。最初,靖江港的许多矿山建筑材料都是通过长江沿岸的小型码头和浮式起重机运输的。整改后,货物集中到规模终端企业,充分发挥海岸线的效率。上半年,货物建筑材料完成1171万吨,同比增长406%。

盐城市大丰区也在绿色跑道上发挥作用。今年上半年,大丰的全球旅游业发表了精彩的成绩单。主要景区共接待游客782.35万人次,同比增长6.6%;综合旅游收入达到60.9亿元,增长11.3%。大丰以投资黄海湿地为契机,在精心呵护生态环境的基础上发展生态旅游。这是一个由荷兰华美华湾城市森林公园和中国麋鹿花园麋鹿镇组成的国家团体。旅游度假区。大丰正在推出高质量的生态旅游蓝图。区长宋勇说,把生态资源转化为旅游资源,丰富人民资源,加强旅游,打造优良生态,已成为大丰绿色发展的最佳选择。

为提高质量和效率,人民政府的“三口袋”政府更加充实。