行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
我省出台车联网产业发展计划 3年达到千亿级规模
发布时间:2019-09-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:638

12日,省工业和信息化部,省发改委,省科技厅,省公安厅联合发布《江苏省推进车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划(20192021年)》。 2021年力争达到200亿,车联网(智能网络挂车)相关产业产值突破1000亿元,基本建立智能车辆,信息交流,基础支撑等子行业产业链,并建立两到三个产业竞争力和规模水平。领先的产业集群。

该行动计划指出,重点是南京,无锡,常州,苏州,盐城等,引导重点车辆企业利用传感器融合,人工智能,互联网,大数据,虚拟仿真等建立新的智能网络车辆开发平台,高起点。高标准促进L3和L4自动驾驶客车的开发,测试和演示,以促进消费升级。推动商用车和公交车,卡车,医疗车,景区车,环卫车等特种车辆的驾驶辅助系统(L2,L3级)的安装,以满足特殊情景的需求,加快国内领先的智能网络的发展车辆。基础。依托南京,无锡,苏州等地新能源汽车零部件的积累,整合创新和产业资源,推动雷达传感器,汽车级芯片,车载计算平台,车辆操作系统的研发和产业化。行业领先的智能网络汽车核心部件产业基地。

行动计划要求加快路测验证系统的建设,重点建设国家智能交通综合试验基地(无锡)智能网测试基地,全国智能交通测试应用推广基地(常州),以及建设国家领先的“智能网络”。汽车联合检测认证平台,“电子信息产品科学信息检测公共技术服务平台”等支撑系统。