行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
我省将创建扬子江城市群国家示范区
发布时间:2019-09-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1165

记者10日从省经济和信息化委员会获悉,根据《2018年度省经信委工作要点》日前发布的,该省将重点建设现代经济体系,以供给侧结构改革为主线,并改善以制造供应体系的质量为主要方向,深入实施《中国制造2025江苏行动纲要》,加快建设和制造强省,强网,促进优质经济发展走在全国前列。

在推进先进制造业基地建设中,建立“全国制造2025”长江城市集团国家示范区,加快培育新一代信息技术,新材料,高端设备等数万亿工业集群。实施产业集群创新和改善行动,培育产业集群支持园区;实施“标准试点”质量改进项目,培育了一批“试点标准”产品;推进“三个产品”战略,打造一批品牌培育示范企业,质量标杆企业和产业集群区域品牌。

在技术创新体系建设中,在工业大数据领域建设工程机械,碳纤维,机器人,石墨烯,高档数控机床和成套设备等领域的二至三个省级制造创新中心,先进的功能性纤维,工业互联网和人工智能增加了两到三个培养单位,省级培训试点单位数增加到15个;在建筑机械和机器人等重点行业,公司一直从事联合研究和工业化,已实施79个省级储备。投资约900亿元的省级重点项目。

在推动产业结构调整方面,我们将期待下一代信息技术产业,如人工智能,大数据,云计算和物联网;建立10个省级智能制造示范工厂,培育30个左右的智能制造龙头企业,探索建设省。级智能制造示范区;推进419个重点工业投资项目,总投资额超过5800亿元;促进减产,关停750家化工企业,转移54个搬迁,升级950个,改造和改造174户。

在推动一体化发展,深化互联网+先进制造业,建设10个工业知识产权基准工厂,实现全过程智能控制,实施“企业云”三年行动计划和“133”项目,并在全市新增3万家新店年。尚云企业。

我们将做好节能减排工作,努力提高50万吨标准煤的节能能力。单位工业增加值能耗下降3.9%,单位GDP能耗下降3.7%。