行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
强化了珠海口岸电梯安全运行保障能力
发布时间:2019-09-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:1060

港珠澳大桥是世界上建造的最长的跨海大桥。这是一个连接中国香港,珠海和澳门的桥梁和隧道项目。它以其庞大的建筑规模,前所未有的施工难度和顶尖的施工技术而闻名于世。作为连接粤港澳的跨境通道,港珠港珠海港承担着国家的责任。联合检查大楼中特种设备的安全保障是一项重大任务。在桥梁建设过程中,该局积极参与工作,充分发挥安全监督职责,监督和协调各方的建设,使用和维护,做好特种设备的安全运行管理,支持顺利完成港珠澳大桥的开通。在投入使用后,作为重点监管项目,无线电通信局继续开展安全监督和技术支持。

为了更好地服务于港珠澳大桥项目,7月19日下午,我局崔天柱副研究员带领团队对珠海电梯的使用进行了检查和监督。港珠澳大桥港口。使用单位珠海格林港卓奥桥人工岛开发有限公司,维修单位蒂森电梯有限公司和上海三菱电梯有限公司开展安全教育和工作交流,分析典型事故案例通过《海恩法则》理论指导企业查找事故征兆。标志和原因,提出预防措施,说明特种设备法律法规和政策要求,规范企业行为,强化珠海口岸特种设备安全生产工作主线的责任和风险意识,并检查各单位有责任实施电梯安全管理工作。

随后,副研究员崔天柱带领团队前往珠海口岸联检大楼,监督自动扶梯和乘客电梯的应急演练,促进企业应对电梯突发事件,提高应急响应能力。此次演习由格力珠海大桥公司组织,蒂森电梯与自动扶梯紧急救援合作,上海三菱与乘客电梯应急救援合作,珠海港联合检查服务人员参与。在现场演习期间,迫切需要坐在轮椅上的香港老人将梯子带出大门。主办方展示了高效灵活的处理能力,及时调整了钻探计划,迅速解决了香港老年人的需求,并向参与的钻探人员宣传了港口。服务旅行检查客人的概念使电梯应急演习更接近实战效果。通过电梯应急救援演练,改善了单位救援组织和维修单位的救援和处置水平,加强了珠海口电梯的安全运行保障能力,港珠澳大桥工程为很好的支持。

分享到