行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
全省农村工作会议在南京召开 娄勤俭吴政隆作出批示
发布时间:2019-09-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:657

1月29日,省农村工作会议在宁举行。会议转达了省委书记齐勤勤和省长吴正龙的指示,总结并交流了实施农村振兴战略的经验,研究和落实了“三农”工作中必须完成的艰巨任务。农民“在未来两年内,并在2019年部署农业和农村工作。省委常委,统战部部长杨跃出席会议并发表讲话。副省长费高云主持会议。

热情和热情指出,“三农”工作是全省工作的重中之重,也是全面建设小康社会的不足之处。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,把握江苏发展阶段的特点和农村改革发展的内在规律,坚持“四个现代化”,深化农村振兴战略的实施,带来更加激烈的“三农”的感受和责任,注重关键点,填补缺点,优势和劣势,注重扶贫,改善农村住房条件,农村居民点和农村文明,积极探索现代农业建设,让农民不断体验丰收。欢乐,让鱼米之乡呈现出新的内涵时代,使江苏农村的高层次全面小康如期实现。

吴正龙指出,农民和农民问题是国民经济和民生的根本问题。要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和江苏工作的重要指示,坚持农业和农村优先发展。实施农村振兴战略作为新时期“三农”工作的总体出发点,将继续推动农业综合升级,农村整体进步,农民全面发展。要坚持农业质量,绿色农业,把现代农业建设推向新的水平。我们必须继续巩固扶贫成果,提高扶贫质量,争取扶贫。要深入开展三年行动,整顿农村人居环境,加快改善苏北农民的住房条件,努力营造美丽宜居的村庄。

杨跃在讲话中指出,要把目标定位在前沿,坚持不懈地大力推进“三农”的高质量发展。坚持农业和农村优先发展的总体方针,落实农村振兴战略为重点,深入实施计划和十大重点工程,突出扶贫,改善农民住房条件等关键问题。苏北,整顿农村人居环境。工作重点是落实艰巨任务,紧跟高质量发展,确保2020年农村改革发展目标和任务顺利完成。各级党委和政府要坚持高度重视实施“三农”工作,落实领导责任,完善体制机制,加强政策支持,促进优先发展,尊重基层创造,发挥主体作用,团结一切力量,形成工作协同效应。推进各项任务的部署,看行动,落实成果,不断巩固和发展“三农”问题。

费高云提出贯彻落实会议精神的要求,强调要认真落实中央,省委,省政府部署“三农”工作,完成“农业,农村”的任务。 “今年和明年,地区和农民”,认真把握“棚屋”,清理整顿住房问题,防治非洲猪瘟等相关问题,为推动农村振兴迈出了坚实的一步。