行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
江苏以“三深化三全面”纵深推进“放管服”改革
发布时间:2019-10-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1261

“深化集中审批试点,深化综合行政执法改革,深化'互联网+政府服务',全面实现'3550'改革目标,全面完成'认证分离'改革试点,全面清理全局各种不必要的证据。“近日,国务院召开全国深化“分配服务”改革改革,转变政府职能视频电话会议,研究和部署下一阶段重点工作,江苏因推动“分配服务”改革而受到称赞。 “不符合批准”。按照国务院的最新要求,今年,以“三个深化,三个全面”为核心,全省推进“分销服”改革,放大“品牌效应”的决心和力量。不符合批准“,并在新的起点上取得新的突破。

“三个深化”,着眼于整个产业链的整体推进,加强改革的系统性和综合性协同作用

深化集中审批试点。对于企业和群众的需要,应将多个部门的行政许可视为一个系统。按照“一建一建”的原则,设立行政审批局,将市场准入,投资建设,复合民生等问题的行政许可转让给行政审批局实施,“一级印章管理审批”将在相关领域实施。而群众不再需要与许多部门会面来完成一些业务。通过实施国家和省级试点,全省建立了5个行政区,17个县(市,区)和27个开发区,设立行政审批局。经过实践,这些地区的商业环境处于全省前列。目前,参与其他地区试点项目的积极性很高。全省将进一步深化政府机构改革,完善“综合前台接待,背景分类审批,综合窗口发布”新模式,形成“横向有机整合,纵向无缝集成,线上线下整合”新模式。

深化综合行政执法改革。按照降低水平,整合团队,提高效率的原则,大大减少执法队伍的类型,合理分配执法力量。这不仅是政府机构改革的重要任务,也是推进“双随机,开放”市场监管,与时俱进,提高监管有效性的重要依据。有三条改革路径:一个部门有多个执法小组,原则上是一个小组;将执法团队纳入同一领域或类似领域,实施全面设置;探索跨学科,全面执法,完善跨区域执法合作机制。通过发布与管理相结合,建立信用承诺和信息披露的新型监管机制,提高事后监管水平,建立公平公开的市场规则,营造良好的自主经营和公平竞争环境。

深化“互联网+政府服务”。坚持网络访问的原则是例外,例外是孤独的网络。政府服务访问互联网的原则是例外,例外是不访问互联网,各部门的信息系统是开放的。原则上,不再批准各个部门建立孤立的信息系统。除了特殊的保密要求外,原则上每个业务部门不会单独构建审批服务业务平台。同时,推进政府服务进入基层,加快乡(街)政府服务统一门户和村(社区)在线服务网站建设,促进基层行政审批服务职能部门向乡镇(街道)为人民服务中心,加快基本公共服务事宜,进入村(社区)便民服务中心。年内,将建立覆盖省,市,县,村的五级政府服务体系。在此过程中,政府服务事项的在线处理比例应不断提高,效果应稳步提高。

“三全”,重点关注重点领域,密切关注重点环节,克服企业和群众的困难,以及政府服务的“阻点”和“痛点”

全面实现“3550”改革目标。在“创业3个工作日内完成”方面,台州试点将提升取消银行开放行政许可。在“5个工作日内完成产权证”方面,公司加快了《江苏省不动产登记条例》的引进,“一窗口验收一体化服务”的改革通过法律法规得到了巩固。在“50个工作日内建设工业建设项目建设许可证”方面,将接受多部门信息共享网络平台和多部门“整合窗口”的建设,统一连接,并行处理,内部流通和分工将实施。在省内所有省份和一般项目的所有正常情况下,应实现“3550”。

完成“许可证分离”改革的试点任务。这项改革的重点是减轻照片后的负担,必须减少和减少各种证书。围绕放宽市场准入,引导45个国家级新区,经济开发区和高新区,做好“许可证分离”工作,切实解决“难以申请许可证”的问题, “禁止进入营地”以确保试点全面完成。任务,在年底之前,形成一批可复制和可推广的体验。

彻底清理各种不必要的证据。根据国家减少许可证和优化服务的要求,我们彻底清理了各种不必要的证书,如“特殊”证书,循环证书,以及困扰企业和群众的重复证书,大大减少了冲压,审查,归档,确认和通知。各种链接和程序。这项工作的核心是“六件制服”。任何没有法律和法律依据的取消都可以通过个人的现有许可取消。可以通过申请人的书面承诺取消,也可以由其他材料承保或替换。所有都将被取消,所有都可以通过网络验证取消,并且发行单位无法调查和验证的证书将被取消。省政府要求各地迅速公布取消和保留的认证清单,并为需要保留的项目设置,发布单位和处理指南奠定基础。在名单之外,政府部门,公用事业和服务机构不得要求提供证据。

在推进“三个深化,三个全面”的同时,将加快推进“不批准”的标准化和标准化,重点是项目,流程,材料,成本,时限和实施方法,拓宽道路。实现“不批准”。在这个阶段,各部门通过优化审批流程,促进信息共享,实现“不符合审批”。下一步,全省将抓住机构改革的机遇,重新审批“不成功审批”改革的成效和措施,巩固改革成果。今后,所有与企业生产经营,群众生产生活,大量处理项目密切相关的审批服务应“全部应该放在首位。省内和省内“,”省级行政许可项目“不符合”。一切都必须“不符合”。

“'分销服'的改革已进入关键时期和深水区。前一阶段取得的重大进展,大大增强了企业和群众的收益意识,必须下定决心。”作为牵头部门,省编辑办公室和省改革办公室主任于军说,“分发衣服”的改革是政府的自我革命。要以高质量的发展要求为基准,以优秀的措施把改革推向最深,为全省优质发展提供更好的商业环境。大力支持。