行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
泰州市召开全市危化品企业主要负责人安全生产警示教育暨集中约谈会
发布时间:2019-10-03      来源:shaanxicoop.com       点击量:593

6月29日上午,台州市安全委员会对泰兴经济开发区城市危险化学品企业主要负责人进行了安全生产预警教育和集中访谈。台州市委安全委员会副主任,市安监局局长张福庚,泰兴市委书记张玉林,台州市居民,包括建设,交通,安全监管等部门参加了会议。市房屋建设局,交通(港)局,安监局功能办公室,各市(区)安监局主要负责人,负责人负责人和职能部门的负责人;各市(区)有关部门和单位负责人;泰兴经济开发区,高岗高永化工园区和滨江工业园区管理委员会主要负责人;全市200多家危险化学品和化工企业重点人员参加了会议。

会议观看了南京“2.23”事故预警片和扬子医学“5.3”事故现场视频。泰兴市扬子药业有限公司和乐威医药(江苏)有限公司两家公司发表了评论。台州港华燃气有限公司和江苏海琪化学品仓储有限公司的主要负责人今年安全。制作工作与演讲交流有关。

台州市安监局副局长华正谦报告了危险化学品企业的事故情况,非法生产危险化学品企业的非法生产动态管理,化工企业安全生产管理的安全评估,以及危险化学品。行政执法安全生产。

张玉林强调,企业要加快技术装备的升级,提高自动化控制水平,保证本质安全;主要负责人要认真承担“领导”的责任,深刻吸取事故教训,建立健全安全管理机构,提高安全水平。生产管理机制将对各个环节实施安全生产,加大应急设备,应急设施和应急物资的投入,有效掌握安全生产的底线,把企业的主要责任落实到位。

陈步森指出,今年上半年,全市安全生产总体形势保持稳定,但事故总数与去年相比明显增加,基本改善仍存在较小差距。安全生产不仅关系到企业的长远发展,也直接关系到企业的生存。首先,警钟应响起很长时间。企业的主要负责人必须随时敲响警钟,收紧安全生产线,以便通过其他人的事故教训自己安全生产。其次,应填补缺点。企业应检查和填补规章制度,教育培训,安全投入,应急管理和执行等方面的不足,全面提高安全管理水平。第三,痛点应紧密相连。企业必须严格管理,规范和整顿消防,检查,维护等特殊作业,坚决消除痛点。第四,鼓应该重击。鉴于夏季雷暴,高温等恶劣天气频繁发生,应加强预防,认真查处隐患,加强日常安全管理,对生产设备和设施进行日常维护。好吧,应该响起安全生产的“战争鼓”。第五,应加强威慑。各地,各有关部门要把不断加强安全生产执法作为一项任务和正常状态,不断加大力度,保持高压态势。

(三个监督部门)