行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
江苏178家企业组团参加全国农交会
发布时间:2019-10-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:1623

第十六届中国国际农业博览会于1日在湖南长沙开幕。以“江苏水韵,绿色生活”为主题,来自江苏馆的178家公司带来了318种特色产品,勾勒出江苏农村振兴的新局面。

产业链延伸,金色蔬菜成为丰富的蔬菜

裕廊市胡尔山无花果合作社的干无花果和草莓酥脆,每包20克,价格为10元。经过农产品的冻干和深加工,产品周期延长,附加值大大提高。

扩大产业链,振兴传统农业。

丹阳市天盛盛树生物科技有限公司与大学合作开发超细桑叶粉,制作小桑叶大件。据负责人邹传红介绍,按照“企业+基地+农户”模式,公司推广科技种植规模,种植桑树300亩,桑叶系列产品年加工量超过200吨,带动120多个农民产生300多万元。

宿迁市宿豫区丁座镇丁座金才是该省六大地理标志产品之一。定座金才专业合作社负责人张小凡告诉记者,定谷镇与省农科院合作,引进针新鲜加工,保鲜技术和设施栽培技术加工生产线。采摘期提前2个月,开花期延长了近3个月。平均收益增加到8000多元。

定座镇成立了仓吉联唱歌农产品销售有限公司,成立淘宝网和京东网店,实现线上线下同步销售。去年,网络销售额达1000万元。

改善生态水稻生长在贫瘠海滩的盐碱地

展会期间,举办了中国农村振兴战略高峰论坛。杂交水稻专家袁隆平院士说,他的海米试验田每亩产量超过600公斤。 “这个国家有超过一亿的盐碱地。如果这个海米有1亿亩,它每年可以增加300亿公斤的粮食产量,相当于湖南省。全年粮食总产量,供给8000万人。“

盐城贫瘠的海滩现在有优质的米饭,美味可口。江苏顺泰农场有限公司销售部负责人王中华告诉记者,盐碱地一直是农业种植的“禁土”。 2014年,顺泰农场探索了废弃盐田有机大米的种植,并邀请盐城市农业委员会研究员颜兴东与科研院所进行研究合作,探索快速高效改良土壤的技术方案和途径。在试种的第一年,水稻的平均产量超过400公斤。

盐碱地没有化学肥料和农药残留,这是有机农产品发展的独特优势。 2016年,该农场将有机大米面积扩大到1,800英亩,今年增加了3,600英亩。 “我们位于丹顶鹤的缓冲区。空气质量良好,水源得到保证。通过测试,'盐田大米'含有丰富的维生素B1,硒和铁,是弱碱性大米,这对人体健康有益。“王中华说。农场种植的“南京9108”优质大米品种每公斤售价超过10元,销往一线城市,吸引了众多回头客。该农场还投资近3000万元引进大米干燥和加工生产线,每年加工3万吨大米。

90后回家,不要进入鱼塘企业

农村振兴与“三农”团队密不可分,他们了解农业,热爱农村,热爱农民。在我省,农村地区有4万多名创新型企业家,已经建立了1600万个学科,创造了近30万个就业岗位。

90年代后,徐州的年轻人王秀良带着他的金鱼参加了展览。三年前,他是徐工集团的工程技师。看看互联网给农业带来的新商机,他辞职并回到家乡与父亲一起从事金鱼养殖工作。 “去年,我们的网上销售额达到150万元,这让我对农业越来越有信心。”王秀良说,“目前的问题是技术人员短缺。金鱼养殖业是一个利基产业,许多技术必须通过自学和探索,即使你支付高薪,也很难让人知道技术。“

中国农业大学副校长王涛表示,教育技术是农村振兴的重要推动力。在人员培训方面,有必要下乡,与农民沟通,发现问题,找到问题的解决方案。

与往年不同,这个农业博览会设立了农村振兴区和扶贫区等特殊展区。徐州马庄村和江阴华西村的农村文化振兴模式在农村复兴馆展出。本次农业博览会共有4000多家参展商,参展产品超过16,000家。