行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
2025年我省足球特色学校将超过2500所
发布时间:2019-10-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:958

5月18日,我省被正式确定为全国六大足球改革试验区之一。 22日,全省举办了2018年江苏青年校园足球推广会。计划到2025年将有超过2,500所青少年足球特殊学校,几乎是目前的两倍。

校园足球“到处都是鲜花”

南京雨花台区实验小学是全国首批青少年校园足球专项学校。赵辉副校长说,学校每周都会为不同年级的学生创建一个特殊的足球课。 “低年级是基于球练习和比赛。我们自我编辑超过30场比赛,以丰富课堂教学。在技术培训的三年级和四年级,高年级是基于技术和渗透一些策略。”/p>

南京雨花台教育局副局长周文林认为,校园足球的概念旨在加强身体素质。因此,校园足球植根于中国足球的发展。 “基础扎实,高水平的足球比赛将有新的惊喜。”

目前,我省已有1,383所学校被确定为全国青少年校园足球专科学校,南京雨花台区等6个县(市,区)已被确定为国家青少年校园足球试点县(市,区)。校园足球可以被描述为“流动无处不在”已经完全覆盖了小学,中小学所有年龄段的人口。

校园绿地越来越多,教师差距也在缩小。近年来,该省培训了6000多名教师。同时,从大学和中小学中选出30多名优秀体育教师参加法国和英国教育部的培训。去年,德国足球青年训练队还应邀改进了80名足球教师的培训,并选出20名优秀教师参加德国培训。

江苏省青少年校园足球工作领导小组办公室相关负责人介绍,全省已建立完善的校园足球竞赛体系。校园里有足球狂欢节。在四级联赛体系中有“校长杯”,“部长杯”,“市长杯”和“省杯”。在过去的三年里,我省的青少年足球取得了不俗的成绩。在第13届全国学生运动会上,江苏省队在中学男子团体足球赛中获得冠军。来自我省的两名女运动员被选入教育部德国训练队。

踢球者被生成为“Taro”

五年前,在“船长杯”足球赛中,今年的中超联赛备受瞩目,并被选为新国家队的“超新星”,黄子昌仍在业余组中工作。在16岁时,他穿着10号球衣,带领常州田家炳高中队赢得冠军。它显示了超越普通人的身体素质和足球天赋。

黄子昌的成功在一定程度上代表了江苏校园足球发展的初步成果。然而,校园足球建立的青少年足球人口并不总是在职业生涯的道路上。他们未来的网点在哪里?

去年年底,经教育部批准,全省招募高水平足球队,增加南京大学,河海大学等大学数量,增加中国矿业大学等五所大学,南京理工大学,南京师范大学。 “从事足球的体育学生越来越好了。随着校园足球学院和大学数量的增加,我相信更多的学生将能够进入名校。”江苏足球学院副院长,雨花台中学冯志强表示,现任学校与苏州大学和南京体育学院签订合作协议,并将与南京大学等更多大学签订协议。

中学毕业后,他们去了大学。最初,他们在中学“寻找”学院,现在他们正在“寻找”高校的中学。 “许多高校都在争夺足球水平的顶峰,踢足球的孩子们已经成为'香玉'。”海河大学足球队教练唐波说,随着大学联赛的广泛发展,几乎每所学校都有。必须建立。从一定程度的足球队开始,目前的足球顶尖人才远远不能满足需求。

省教育厅副厅长朱卫国表示,希望更多的大学和中学签署合作关系,建立合作关系,促进校园足球的健康发展。 “这种合作关系不仅解决了学生进入大学的问题,也使学院更加关注高中教育和教育,并关注足球运动员的健康成长。”

足球可以包含在选择项目中

“学校足球是校园体育改革的一个突破,必须发挥领导和示范作用。”南京理工大学动力学研究中心主任王宗平教授说:“校园足球的目标是遏制当前学生体质的下降。任何选择成为青少年校园足球特色学校的人都应该在学生身体素质方面发挥主导作用,他们的身体健康水平高于其他学校。“

开放各级进步途径,让对足球充满热情的学生踢足球,学会“抓双手”,对学生有积极意义,对中国“教学一体化”的改革与发展具有深远意义。 “。

朱卫国说,校园足球已经成为江苏“教学一体化”的新窗口。该省将为年轻运动员搭建一个平台,为喜欢足球的儿童提供进一步教育的途径。 “校园运动员在小学注册的,可以升级到初中的相应的初级足球,不受学区的限制。初中生可以通过高中考试并确定对相应的足球高中的优惠条件。“

“学校足球不能陷入陷阱。说出来是非常重要的。当你得到它时,你不想成为一个泥潭。”王宗平说,现在北京,广州等地都将校园足球作为体育考试的选择。 “江苏也需要运动。高中毕业的接力棒,相应的改革。长跑,引体向上等体能项目不变,技能型项目不妨包括校园足球选拔考试。“