行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
全市技术先进型服务企业的政策申报培训会
发布时间:2019-10-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1931

市科技创新局首次开展了“技术先进服务企业”认证申请,取得了显着成效。今年6月中旬,在广东省科技厅等五个部门公布了广东省2018年技术先进服务企业名单。广东省20家公司被认定为2018家技术先进的服务企业,其中珠海市10家,占全省总量的50%,位居全省第一。

首先是了解政策并建立健全的联动机制。建立业务接受服务窗口,做好政策解释,报告指南和验收审核。建立多部门协同联动机制,与市商务局,市服务贸易和外包行业协会建立工作联系机制,开展组织,审计,培训工作,共同推进技术先进的认定和应用。服务企业。

二是广泛宣传和动员企业积极参与。与市商务局合作举办“城市技术先进服务企业政策应用培训大会”,邀请了100多项信息技术外包服务(ITO),技术业务流程外包服务(BPO)和技术知识过程外包服务(KPO)和服务贸易企业参与,省专家对现场技术先进服务企业的政策和申报流程,参与企业的180名代表进行了解读。

第三是精确服务,初步审查是有效的。我们将与市服务贸易和服务外包行业协会合作,调查该市服务企业的情况。根据《技术先进型服务业务认定范围(试行)》,我们将选择符合基本要求的150家企业,并根据财务相关的量化指标选择15家合格企业。业务验收服务窗口人员指示企业完善申请材料,完成首批10项企业技术先进服务企业认证申报,全部通过审批。

四是继续努力推动产业结构优化发展。与税务部门建立联动机制,积极沟通协调,落实减税政策,做好经过评估的技术先进服务企业的新型护理服务,将企业所得税减免15% 。同时,有关部门将继续推进技术先进服务企业的识别,引导企业发挥创新作用,促进城市产业结构的优化和发展。