行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
江苏出台意见深入开展消费扶贫 鼓励大型电商企业设立扶贫专卖店
发布时间:2019-10-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:905

省政府办公厅近日发布《关于深入开展消费扶贫助力打赢打好我省脱贫攻坚战的实施意见》,明确在全省扶贫实践的基础上,进一步加强指导和完善政策,在更广泛,更广阔的领域促进消费者扶贫。

省政府扶贫办主任陶长生表示,减贫意味着社会各界通过从经济上处于不利地位的地区购买产品和服务,帮助建立摆脱贫困和经济薄弱地区的低收入人群。收入人才,加强流通基础设施和服务体系建设。扶贫开发模式是社会力量参与扶贫的重要途径。经济较弱的地区农业资源优势明显,农村劳动力资源丰富,扶贫开发潜力巨大。

《意见》重点关注促进低收入群体稳定扶贫和经济弱势地区的长远发展,坚持精准扶贫,扶贫的基本战略,坚持政府引导,社会参与,市场运作和创新机制,促进各种市场主体和经济弱势地区的建设。销售渠道。《意见》建议在质量,安全和绿色的指导下,在经济薄弱地区提高农产品质量;重点抓好产业转移和产业培育,加强经济弱势地区劳动力就业和创业培训,努力提高职业技能素质;纳入参与后的扶贫和各级配套工作,加强后续支持单位的责任,特别是建立长期稳定的产品供销关系,改善劳动协调苏南县的机制。

《意见》坚持改革创新的主导作用,加强供需互动,全面拓展扶贫开放的途径。创新消费扶贫承运人,强化农村物流配送体系和流通服务网点建设,鼓励大型电子商务企业设立扶贫门店,电子商务扶贫场和扶贫渠道;创新生产和营销对接方式,支持地方政府积极探索和订阅产品,采用培养和经验。生态和其他形式的消费;创新形式的产业管理,重点是促进经济条件较差地区农业生产的标准化,规模化和品牌化,努力推动农业产业化经营管理机制的创新。

《意见》坚持精准扶贫和扶贫的基本战略,重点扶贫产品和服务,加强政策措施,确保经济弱势地区和低收入群体真正从消费扶贫中受益。改善基础设施,改善苏北农民的住房条件,改善农村道路,在村一级建设综合文化服务中心,提高经济弱势地区的休闲农业,乡村旅游,公共文化基础设施和公共服务水平;指导,要求所有相关方帮助弱势地区和低收入人群,在“互联网+”,旅游扶贫和品牌建设方面提供设计,营销,服务,管理等方面的指导;改善公司,合作社和财富人与低收入人群的利益联系机制鼓励龙头企业,农产品批发市场,电子商务企业和大型超市采用“农民+合作社+企业”等模式。