行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
市城管局奋力书写“精致城市”崭新答卷
发布时间:2019-10-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1960

市委五届六中全会后,市城市管理局立即召开全市城市管理工作撤退会,传达全委精神。很明显,2019年全市城市管理工作将紧紧围绕江苏省中央支点城市高质量发展的新定位,落实中央政府。省、市城市管理工作的决策部署,应当按照“党的建设领导、执政为主体、服务为导向”的总体要求,全面提高科学化、精细化、智能化水平。促进城市经营和治理体系建设。开创“精细化管理、善治”城市管理品牌新时代。

抓好体制改革,理顺体制机制。贯彻中央精神,抓住改革机遇,理顺权力分工,落实一级执法,转变活力,转变激情,聚焦城市管理体制障碍。二是抓好垃圾治理,改善生活环境。加快项目建设,促进产能提升,建设国家资源循环利用示范基地,启动城市生活垃圾焚烧发电二期工程、垃圾分类后端处理工程建设,实施资源化。建筑垃圾的处理,逐步实现对厨房垃圾的全面收集和管理。处理。三是整顿环境,提高城市质量。重点抓好货摊占用、停车秩序、违章施工、综合整治、联合执法等突出问题。开展城市户外广告宣传三年活动,加强东北地区重点地区广告店的规划、控制和升级,继续推进停车便利化,建设三水湾、Y等立体停车场。Outh路。四是抓好规范、长期、创新的城市治理。推动数字化城市管理向智能城市管理转型升级,构建城市治理综合运营平台,构建组织成系统、发现智能、管理闭环的“城市大脑”。深入推进城市管理网格化,引进《泰州市市容和环境卫生责任区管理办法》,加快建立长效规范化机制。