行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
审计促进960万元财政资金及时拨付至企业
发布时间:2019-10-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1084

根据省审计厅的安排,市审计局对2017年省级战略性新兴产业发展专项资金使用情况进行了专项审计调查,并从三个城市的一家实体经济企业中获取资金支持。 (区)。该项目进行了实地核查。

在项目实施过程中,审计小组密切关注审计目标,紧密结合三个服务办公室的要求,“促进实体经济,降低成本,提高效率,促进实体经济的发展”,制定“参观项目,促进完成和效率”的实施计划。对于工作重点,要注意项目单位补贴资金是否符合规定,项目投资是否真实,项目是否符合研发目标,建设目标,是否实现经济效益和社会效益等,深入研究和分析项目进展缓慢,实施效果不明显等问题存在的原因,有针对性的建议已经提出,以促进项目的早期实现。在审计过程中,审计小组还着重寻找项目申报和审批,规划连接,征地拆迁,施工许可证,工厂建设,项目验收等方面的薄弱环节,及时反馈相关信息和审计建议。有关政府官员。该部门将进一步提高审批效率,进一步优化服务质量,进一步降低企业市场的行政交易成本。

根据审计调查,共计960万元战略性新兴产业发展专项资金未能在三个区域内进行抽查,影响了项目建设速度,增加了项目单位的资金压力。审核发现问题后,立即与相关主管部门沟通,使上述项目的资金全部在一周内到位。