行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
我市全面开展春防工作督导
发布时间:2019-10-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:873

根据《关于开展春防等重点工作督查的通知》(大农川[2019] 33号)的部署和要求,市农业局于4月3日,12日,25日和26日组织市人民防治中心和市动物卫生监督办公室。 分别。有关人员监督了各城市(区)的春季防御行动的发展,放牧企业的安全生产,以及各相关单位的非洲猪瘟检测。

检查组通过听取报告,咨询材料,现场检查等检查同级各市(区)的工作,并对6个乡镇畜牧兽医站,8个牲畜和8个牲畜进行了现场检查。家禽养殖场,9头猪指定屠宰企业。和4家饲料生产公司。在检查过程中,实施“先打后补”政策,提高实验室检测能力,规范兽药饲料,畜禽无害化处理,牛羊家禽屠宰管理和稳定猪的生产,确保猪肉供应等。当地监管部门和相关企业的负责人进行了交流和讨论。

从检查情况出发,组织部署,宣传培训,强制免疫,饲养管理,抽样监测,消毒,消毒,监督检查,检疫监督,监督指导,应急管理等综合防治措施落实到位。弹簧。反行动已进入自查阶段,基本完成了各项作业任务;相关企业和单位的相关生产经营责任制已经落实到位,可以积极开展安全隐患调查,及时消除潜在风险;有关部门和单位可以扎实实施非洲猪瘟。各种综合防治措施,认真开展疫情调查,加强监督,积极开展非洲猪瘟检测;其他关键任务是积极有序的。同时,在检查过程中,一些城市(区)和单位也发现了一些缺点:如物资管理和免疫记录不规范;自营农场未按程序进行科学免疫;安全隐患未及时实施;非洲猪落实预防和控制措施的实施不详细,检查和批次数量不足。针对发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求有关单位立即进行整改,确保各项监管防控措施到位,消除隐患。