行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
市特种设备安全生产专业委员会督查大检查大排查大整治工作
发布时间:2019-10-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:598

近日,市特种设备安全生产专业委员会主任,市质监局局长顾伟忠带领市政建设,商业,安全监管,旅游,建设等市政专用设备安全生产专业委员会领导。建设,去了靖江和泰兴。在姜堰和兴化,对重大设备安全检查和大规模检查进行了监督,相关的市(区)政府负责检查。

检查过程中,检查组听取了各主要城市和地区的特种设备安全检查和重大检查实施工作报告,并对企业进行了现场检查,检查了专项整治的有效性。工作。

在江苏靖江市新时代造船有限公司,检查组对企业的自我检查和自我改革以及利用新技术提高安全管理水平表示了肯定。同时,企业必须全面履行安全生产和自查责任。部分设备未处理使用登记,逾期未加检查等安全隐患,有效实施了对隐患和隐患零容忍的“五项实施”。在泰兴市江西奥谢化工有限公司,检验组现场检查了公司的安全生产设备,要求企业认真吸收危险化学品企业的事故教训,严格执行压力容器年检工作。其他设备,以确保设备。安全操作。在姜堰市三水公园,检查组详细检查了企业日常监督检查中发现的问题和隐患的闭环处理。企业应制定大型游乐设施安全风险应急救援计划,加强应急救援。救援演习。在兴化同步铸造有限公司,检查组指出,企业使用的冶金起重机的安全防护措施不到位,紧急通道不顺畅。要求企业认真落实安全隐患调查管理制度,切实消除隐患。检查组还对各个城市(区)的高层住宅区电梯的安全使用管理进行了抽查。

检查组要求各城市(区)进一步提高思想认识,牢固树立红线意识和底线思路;进一步突出问题定位,抓住重点企业,关键环节,重点环节,重点实施整改隐患;进一步严格监督执法,完善监督体制和机制,发挥地方特种设备安全生产专业委员会的作用,加强内外协调,形成协同作用,提高监督能力水平,确保稳定生产。特种设备稳定。

截至目前,全市特种设备使用单位共报告了4,203份自查报告,报告并整改了766项隐患,组织了978个检查组,检查了2486家企业,查处了1287项安全隐患,并提前提出了68起案件。罚款130.7万元,查处17起重大隐患。 11家企业被停产,3家被关闭,2家被上市。