行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
全面提升法治江苏建设水平 为高质量发展提供法治保障
发布时间:2019-10-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1337

5月17日,省委常委会召开会议,研究贯彻习近平总书记在中央综合治理委员会第二次会议上发表的重要讲话精神。讨论《关于进一步加强安全生产工作的意见》和《江苏省推进高新技术企业高质量发展的若干政策》《江苏省高新技术企业培育“小升高”行动工作方案(20192020)》等。省委书记齐勤勤主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了当前和未来法治的重大问题,并进一步指出了进一步推进法治的方向和后续行动。要深入学习总书记重要讲话精神,深刻把握法治基本观念,积极回应时代发展要求,增强法治意识,增强执政能力法律,自觉学习法律和法律。要深刻把握依法办事的关键要求,自觉遵循法治和法治,做出决策和做事,积极推进多层次,多学科的治理。要深刻把握人民法治的价值取向,关注就业,教育,医疗,食品药品安全等群众切身利益问题,完善法制建设。规章制度,依法执行司法制度,不断增强人民群众的法治意识。

会议强调,要强调全面关注改善江苏的法治。要按照“六个高质量的发展”的要求,加快地方立法的步伐,提高立法质量,提供高质量的法治供给,促进高质量的发展。有必要运用法治来规范政府与市场的界限,在法治的各个方面实行平等保护,为深化各领域改革提供良好的法治环境。加强涉外法律服务能力建设,增强国际规则使用能力,处理涉外事务,为实现高度开放提供强有力的法治。要加强法治思想,在法治框架内调整各种利益关系,为维护社会稳定提供有效的法治保障。要充分发挥领导干部在法治建设中的关键作用,树立法治建设的责任,确保江苏法治的各项任务得到落实。

会议指出,安全生产工作关系到人民生活和幸福,关系到我省高质量的整体发展。全省必须坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,自觉实践以人为本的发展思想,牢固树立安全发展观,严格落实安全生产责任制,突出全过程。控制,加强对隐患的调查。整治,巩固企业的主体责任,强化政府监管责任,增强发现问题和解决问题的能力,确保事故总数不断下降,坚决坚持“发展不得无条件”的红线。安全的代价。“夏季,安全生产事故很容易发生。有必要实施更加安全的生产部署,采取更加严格和更加详细的措施,坚决防止和遏制严重事故。

会议强调,要充分发挥政策的激励作用,抓住机遇,加快高新技术企业的培育,增加支持发展潜力的产业数量,建立一个高层次的集群。科技企业。加强宣传和诠释一系列科技创新政策的出台,更好地激发创新科目的创新活力。加强对政策执行的监督和评估,及时研究和化解落实中遇到的矛盾,真正推进各项政策的落实,看到实效,进一步推动我省产业结构调整和创新发展。

会议讨论了《关于深化江苏省纪委监委派驻机构改革的实施意见》。

会议还研究了其他事项。