行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
泰州市科技局五举措支持土壤污染防治工作
发布时间:2019-10-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:1440

2018年,市科技局通过支持科研开发,应用科技成果推广等五项措施,全面加强了对土壤污染防治的科技支撑。

一是推进先进的土壤污染防治技术。联合市环境保护局转发《土壤污染防治先进技术装备目录》推广适用于该市的15项防治技术和设备,要求各有关单位充分学习和指导指导和推进土壤污染防治工作。

二是支持土壤污染防治的研究与开发。发布《关于组织申报2018年度泰州市科技支撑计划(社会发展)项目的通知》以支持“土壤污染防治和固体废物无害化处理”等研究项目。经专家评审,两个项目获批,支持资金10万元。

三是利用技术信息服务平台。 1883年,泰科伊平台为北京大学,湖南大学等国内知名大学提供了50名专家,发布了7项土壤污染防治技术和固体废物处理技术成果,发布了8项技术要求。 2项,交易金额为845万元。

四是推动科技成果转化。通过“企业高校”和“新时代科技新长征”等活动,引导企业“走出去”,鼓励企业“引进”,加强与高校和科研院所的合作,签约全年土壤污染。 6固体废物处理防治的开发和承包项目。

第五是举办创新创业论坛。该论坛引领“第二届中国能源与环境青年科技创新创业论坛”,邀请中国矿业大学,中国人民大学等大学的专家,教授做三份关于土壤污染防治和固体废物处理的专题报告。技术,通过院士专家使用扎带行动促进了我市土壤污染防治,固体废物处理技术和新能源创新产业的发展。