行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
在保护学生隐私的前提下
发布时间:2019-11-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1220

  教育需要法治信仰

  法治信仰是公民发自内心的、油然而生的对法治的自觉敬畏、信赖、膜拜和尊崇的一种精神状态或情感,是推动法治国家、法治政府、法治社会前进的强大动力。

  2018-11-07

  教育的“后备箱”里该装着什么

  就教育的社会化功能而言,教育也并不仅仅限于实现个体“生理需求”上的满足。教育的基本职能是培养人,教育的价值直接体现在人的培养上。

  2018-11-07

  通用技术教学如何体现素养导向

  通用技术学科的教学强调立足技术实践,有“技术体验活动”“技术设计活动”“技术试验活动”“技术制作活动”“技术探究活动”等多种技术实践活动方式。

  2018-11-07

  “将改革开放进行到底”系列论坛第二场活动举行

  “将改革开放进行到底”系列论坛通过视频和图文直播,与网民密切互动,回应网民关切,全面系统地展现改革开放40年来特别是党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验。第三场活动将于11...

  2018-11-07

  2018年秋季开学工作专项督导报告

  各地要以本次开学督查为契机,以问题为导向,落实主体责任,加强整改,切实做好开学保障,强化学校安全工作,全面改善办学条件,确保教育系统的稳定和持续发展,深入贯彻党的十九大精神,落...

  2018-11-07

  田学军出席沪港大学联盟成立仪式

  香港特别行政区行政长官林郑月娥、上海市副市长翁铁慧、中央政府驻港联络办副主任仇鸿和“沪港大学联盟”16所成员高校校领导等出席了联盟成立仪式。

  2018-11-06

  中小学职业启蒙不可少

  在教育部印发的《中小学综合实践活动课程指导纲要》中,综合实践活动课程作为必修课程,与学科课程并列设置,列入基础教育课程体系。

  2018-11-06

  怎样优化专业群人才培养模式

  2006年,教育部实施国家示范性高等职业院校建设,200所国家示范(骨干)院校共计重点建设788个专业群,许多省份也逐步推进专业群建设。

  2018-11-06

  教育部开展师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查

  根据师德建设长效机制贯彻落实专项督查部署,各省级教育部门组织本省(区、市)、市(地、州)县(区、市)教育部门、中小学和所属高校开展了全面自查整改工作,部属高校组织开展了本校及所...

  2018-11-06

  进博会为教育交流合作带来新机遇

  首届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕,展商、观众和嘉宾云集上海。在这个促进世界各国交流合作的大舞台上少不了教育的身影,很多参会嘉宾和师生向记者表示,进博会为教育交流合作带来了...

  2018-11-06

  田学军会见萨尔瓦多教育部长

  双方就师生交流、语言教学、校际合作等方面的交流与合作交换了意见。

  2018-11-05

  师德与师能齐抓共进

  我国有近1627万专任教师,他们躬耕于51万多所学校和幼儿园,支撑起拥有2.7亿在校学生的世界上最庞大最复杂的教育体系,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。

  2018-11-05

  大学有路勤为径

  精神的懈怠,必然伴随着学业的荒废。近年来,大学生基本素养和能力有所下降的问题引发普遍担忧。

  2018-11-05

  去小学化实质是坚守儿童立场

  幼儿园去小学化,从表面上看,就是指幼儿园要拒绝小学化教学内容、小学化教学方式、小学化教育环境和小学化评价方式,从本质上理解,其实就是对儿童立场的坚守和捍卫。

  2018-11-05

  教育部开展校企深度合作项目建设

  近日,教育部办公厅发布《关于开展职业教育校企深度合作项目建设工作的通知》,提出通过开展相关工作培育产教融合型企业,提高人才培养质量。

  2018-11-05

  降低青少年近视率须保障户外活动时间

  今年早些时候,教育部等八部门发布《综合防控儿童青少年近视实施方案》,方案提出“将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况纳入政府绩效考核,严禁地方各级人民政府片面以学生...

  2018-11-05

  基础研究要从高校教育抓起

  首先是学术宽松环境的营造。在我国现有的高等教育中,管理机制的强制色彩浓重,要让研究者安心、静心研究,甚至是自我欣赏、自我追求,就必须建立具有容错机制的基础研究评判体系,明确提出...

  2018-11-05

  陈希在天津调研时强调:把党的领导党的建设贯穿高校办学治校全过程

  陈希来到南开大学马克思主义学院和习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、历史学院,走进学生成长社区和宿舍,详细了解教学科研和党的建设情况,与师生亲切交谈,询问有哪些研究成果、党...

  2018-11-05

  全国高等医药教材建设研究年会举行

  与会代表结合深入学习贯彻落实党的十九大精神,聚焦国家卫生健康工作、医学教育工作、医学专业出版工作重点和焦点,围绕医学教育精品出版、医学学术原创精品、医学科普精品出版、高等药学教...

  2018-11-05

  全国学生资助管理中心发布2018年第6号预警:“培训贷”里有陷阱,广大学子别盲信

  全国学生资助管理中心同时再次郑重提醒广大大学学生工作者和资助工作者,在保护学生隐私的前提下,密切关注在校学生的大额经济支出,及时向学生尤其是应届毕业生宣讲不良“校园贷”及其各类...

  2018-11-05

  中国国际科技论文质量稳步提升

  统计结果表明,我国科技论文被引用次数跻身世界第二位的学科由去年的9个增至11个。其中,我国材料科学领域论文被引用次数连续第二年排在世界首位,地学、植物学与动物学首次进入世界第二位。

  2018-11-02

  做个有文学情怀的教师

  校园文化的形成,校园文学是主阵地,而加强教师文学修养、提高教师文化素质最关键。作为学校,要意识到为教师提供条件开展阅读与创作活动是一项重要工作,这就需要改革对教师的评价方式与保...

  2018-11-02