行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
李有林副局长到五桂山调研校园安全工作
发布时间:2019-11-09      来源:shaanxicoop.com       点击量:1316

  3月29日下午,市教育和体育局李有林副局长到五桂山调研校园安全工作。五桂山党工委委员、公安分局局长段家兵,五桂山教育事务指导中心主任唐东波等人陪同。

  李有林副局长一行先后到了五桂山学校和龙泉学校检查、指导安全工作。李有林副局长详细了解了两校的学生接送工作情况;随机抽查了校园消防栓和灭火器的配备情况;深入饭堂,检查了饭堂的安全设施设备和安全制度的落实情况。在五桂山学校,李有林副局长现场随机抽查了学生应急演练的情况,又现场找了一个学生操作灭火器的使用,学生的回答和操作均达到了要求,让检查组感到很满意。李有林副局长一行还来到学生宿舍,详细了解五桂山学校宿舍的管理工作,检查了学生宿舍的环境与安全设施。在龙泉学校,李有林副局长还详细了解了学校校车管理情况。

  李有林副局长充分肯定了五桂山学校、龙泉学校的安全工作,并强调为确保广大师生的生命安全,对检查中发现的问题,要立即抓好整改;安全工作无小事,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,把安全工作做细做实,全力以赴地做好校园安全工作。