行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
福建省委召开第二次教育实践活动推进会
发布时间:2019-11-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:816

  15日,全省第二次教育实践活动推进会在福州召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要指示和在兰考县委常委民主生活会上的重要讲话精神,学习贯彻中央教育实践活动视频会议等精神,研究部署我省教育实践活动第二环节工作。省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长于伟国出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委教育实践活动领导小组副组长姜信治主持会议。

  在认真听取福州市、莆田市、省冶金控股公司、厦门航空公司、福建师范大学、福建医科大学等地区和单位教育实践活动负责同志发言后,于伟国指出,我省第二批教育实践活动开局良好、进展顺利,取得了阶段性成效,但一些地方和单位也不同程度地存在活动不扎实、不深入,用形式主义反对形式主义等问题,必须切实加以纠正。各地、各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,把思想和行动统一到中央部署要求上来。针对活动中出现的突出问题,要认真开展“回头看”,采取更加有力的措施,切实筑牢遏制形式主义的“防火墙”,决不能让活动走形变味,成为“夹生饭”。

  于伟国强调,查摆问题、开展批评环节,是整个教育实践活动取得实效的关键,必须坚持高标准严要求。要进一步聚焦“四风”,在“深入”和“实在”上下功夫,把深层次问题和个性问题找出来;要深入开展谈心交心,真正把问题谈开、思想谈通、意见谈好;要认真撰写对照检查材料,积极回应意见建议,深挖思想根源,真正见人见事见思想;要开好高质量专题民主生活会,贯彻好整风精神,用好批评和自我批评这一有力武器,真正达到红红脸、出出汗、排排毒的效果。

  于伟国要求,各级党委要切实加强对教育实践活动的领导,一把手要认真履行第一责任人职责;各级教育实践活动领导小组要搞好统筹协调,注重分类指导;各级督导组要做到严督实导,有效传导压力。

  姜信治指出,抓好教育实践活动第二环节工作,开好高质量的专题民主生活会是重中之重,关键是要把好三关。一要严把时间关,安排好活动的时间节点,防止赶急图快,确保进度服从质量;二要严把材料关,认真撰写对照检查材料,真正触及思想灵魂,防止千人一面;三要严把质量关,严肃认真开展批评和自我批评,不搞莺歌燕舞,防止走形变味,确保民主生活会动真格有辣味。