行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
古镇镇小学英语课改研讨暨小学英语高效课堂之学习力研究现场观摩会
发布时间:2019-11-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:752

  为了进一步深化“以培养学生学习力为核心目标” 和“关注学生语言素养培养”的教育教学改革并做好成果的推广,切实研讨全面促进学生英语思维能力与语言运用能力的高效课堂。古镇镇中心教研组特举行了2016 学年小学英语课改研讨暨小学英语高效课堂之学习力研究现场观摩会。镇南小学受邀承办此次活动,古镇全镇英语教师参与此次活动。

  观摩会第一个活动是课堂展示。经过古镇镇小英骨干英语教师工作室的指导,镇南小学英语科组青年教师朱娇老师给大家展现了一节体现英语课改精神的示范课。课堂观摩结束后紧接着是研讨沙龙。研讨沙龙首先由朱娇老师分享她对此次课改示范课的反思,接着古镇镇小英骨干英语教师工作室五位成员分别从教学目标、思维导图、小组合作学习、英语核心素养等方面对这节示范课进行课改研讨。在现场提问时,曹二小学廖秋菊主任还从课改的角度分享了她对比这节课与在佛山听的另一节相同教学内容的课的感受和看法。在这次观摩会现场,镇南小学教导处古苏婵主任还带来了精彩的专题讲座《在课改路上我们这样成长着》,分享了镇南小学英语科组三年多来的在课改路上的探索过程。最后,古镇镇教育事务指导中心陈和添老师对此次活动进行了总结,高度赞扬了镇南小学英语教师们在课改路上做出的努力和取得的成效,同时也指出了接下来镇南小学乃至全镇小学英语教师们要努力的方向。

  此次活动,既展示了镇南小学英语科组在探索英语课改中的方法和成果,又为各兄弟学校间搭起了一个交流的平台。大家参与、交流、探讨教学新方法、新理念,为进一步深化英语课堂教学改革,建构有效学习方式,提高学生自主学习能力发挥了积极的作用。