行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
百分之百通过了本次抽考
发布时间:2019-11-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:909

  为了全面落实素质教育,检验我区各小学美术教育教学情况,推进各小学美术教育发展,提升全区小学生的综合素质和能力。近日,开发区开展2015年小学美术抽考工作,全区共8所公办小学和5所民办小学参与了本次抽考活动。

  美术抽考根据学生的身心发展、能力发展水平分为低、中、高三个学段。本次抽考的是全区小学五年级的学生,抽考内容是描绘“和平年代”。接到抽考年级和抽考内容的通知后,每间学校都高度重视,积极组织任课老师利用美术课或业余时间,对迎检班级学生进行全员培训,指导学生能运用蜡笔、彩笔、油画棒、水粉多种工具创意设计,用流畅的线条,恰当的构图表现画面,造型美观、生动,色彩表现丰富多样,富有艺术性的主题图画,以最佳状态迎接本次美术抽考。

  考核中,各校学生以良好的精神面貌迎接美术抽考,绘画从整体入手,画面构图合理,形象饱满合理极富创意,都具有很强的艺术美感。评委们对学生的作品称赞不已,并根据每位学生不同的作品,做出公平公正、客观全面的评价。全区各校都取得了理想的成绩,百分之百通过了本次抽考。

  通过本次抽考活动,激发了学生学习美术的兴趣,有效提高了学生的绘画能力和专业艺术素养,积极推动美术个性化课程的建设和发展。