行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
黎国喜副局长到五桂山查看、指导学校、幼儿园灾后恢复工作
发布时间:2019-11-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1884

  9月17日下午,市教育和体育局黎国喜副局长来到五桂山,查看、指导台风过后学校、幼儿园灾后恢复工作。市教体局高成职教科副科长汤伟勋、五桂山教育事务指导中心主任唐东波等人陪同。

  黎国喜副局长一行先后到了五桂山学校和中心幼儿园查看、指导灾后恢复工作。通过巡视校园,重点检查和了解台风“山竹”过后对学校、幼儿园复课的影响及灾后恢复工作进展情况。黎国喜副局长一行还来到学生宿舍,详细了解五桂山学校宿舍的管理工作,检查了学生宿舍的环境与安全设施;深入饭堂,检查了饭堂的安全设施设备和安全制度的落实情况,并现场指导饭堂和宿舍工作人员如何清理卫生和灭蚊。

  黎国喜副局长充分肯定了五桂山学校、幼儿园灾后的恢复工作,并强调为确保广大师生的生命安全,当前要积极做好以下工作:一是做好灾后安全隐患排查工作,并采取有效措施消除隐患;二是做好课室消毒工作,防止传染病爆发;三是及时清理积水、灭蚊,做好登革热防控工作。

  唐东波主任表示,五桂山将按照黎国喜副局长和市教体局的要求,把安全工作做细做实,全力以赴地做好校园安全工作。

  据了解,抗台风期间,五桂山三所学校都作了应急庇护场所,共有近1700名群众疏散到学校。为做好灾后传染病和登革热防控工作,在五桂山党政主要领导和分管领导的关心和支持下,区卫计局、爱卫办9月17日上午聘请了市专业消杀队伍对全区学校、幼儿园进行全面室内消毒。并联合住建、消防、安监、卫生监督和社区等部门,到学校、幼儿园进行安全隐患排查、饮用水监督检查等工作,为学校、幼儿园复课做好准备。

  面对来势凶猛的的台风,五桂山教育系统坚持“生命第一、安全第一、有效预防、有力保卫”的原则,在市教育和体育局,五桂山党工委、办事处的指导和支持下,做到事前周密部署、事中沉着应对、事后及时跟进,提前做好各种应对措施,将台风对学校、幼儿园的危害降到最低,确保广大师生的安全,打造平安、和美校园。