行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
南头镇开展中英校园足球经验交流活动
发布时间:2019-11-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:863

  为响应国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》有关精神,进一步落实中山市发展校园足球的工作指导思想,8月22日下午,南头镇教育事务指导中心联合中山基尔电器有限公司,在南头镇初级中学开展了一次中英校园足球经验交流活动。

  活动当天,南头镇教育事务指导中心组织了全镇足球教师、教工足球代表队成员,以及中小学学生足球代表队参加了本次交流活动。活动主要分为中英教练分别为南头镇中小学生足球代表队训练课进行授课观摩、经验交流座谈以及邀请南头镇足球协会和中英教练联队开展友谊交流比赛等环节。活动过程中,南头镇足球教练及英国足球教练分别展示了不同的校园足球训练风格与文化。观摩活动结束后,通过座谈交流,双方分别就如何更好发展校园足球提供了宝贵的意见。经验交流活动结束后,由南头教工足球代表队以及英国教练团联队,和南头镇足球协会开展了一场友谊交流比赛,让中英足球文化相互之间得到进一步渗透。

  通过本次经验交流活动,让大家更加清晰校园足球的发展形势,进一步明确南头镇校园足球未来的发展方向,能够结合自身的优势及不足谋求更多发展战略,为南头未来的足球事业发展提供更多优质的资源及人才。