行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
雄县第三小学高标准通过省“依法治校”示范校验收
发布时间:2019-12-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:925

  雄县第三小学高标准通过省“依法治校”示范校验收

  12月6日,省“依法治校”检查组李建东处长一行对雄县第三小学进行了检查验收。保定市教育局法制安全处处长徐国忠、雄县教育局局长赵勇鸿及相关人员陪同。

  雄县第三小学副校长左军结合校园文化创建,对“依法治校”工作进行了汇报。在养正楼大厅,左军副校长对学校法制文化长廊和楼道文化建设的情况做了详细的介绍。在树蕙堂前,与来自广西、云南、贵州、河北四省教育同仁一起观摩了该校“基于核心素养的‘三步互助’自主课堂”展示。在学校养正档案室,检查组了解了学生成长记录档案和“依法治校”工作档案资料,对学生的成长档案给予了充分的肯定赞扬,对档案资料的整理提出了指导性的意见和建议。

  在学校会议室,大家观看了雄县第三小学依法治校汇报专题片,到档案室实地查看了依法治校工作资料。检查组对此次验收工作进行了总结,检查组成员一致认为:雄县第三小学依法治校理念到位,与教育教学工作融于于一体,工作精细化、规范化,扎实有效。学校“依法治校”工作,既有健全的章程制度建设、充分的民主管理、民主参与、民主监督,又最大限度保证师生合法权益和为师生发展提供广阔的空间,是全面落实党的教育方针的重要体现。最后检查组李建东处长宣布:雄县第三小学依法治校工作高标准通过。

  雄县第三小学王贺苓校长代表三千多名师生对检查组成员表示热烈欢迎和衷心的感谢,他表示,今后会更加努力做好各项工作,创雄安新区名校,向“全国名校”迈进。

  赵勇鸿局长对第三小学顺利通过验收表示祝贺,希望第三小学以此为契机,再接再励,奋力前行。