行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
黄圃镇召开2017年中小学德育工作总结会议
发布时间:2019-12-03      来源:shaanxicoop.com       点击量:1155

  为了更加高效地开展德育工作,整合全镇德育工作新经验、新思想、新理念,2018年1月4日下午,黄圃镇教育事务指导中心在黄圃镇培红小学召开了2017年中小学德育工作总结会议。会议由教育事务指导中心袁港喜副主任主持,全镇中小学德育行政均参与了本次会议。

  本次会议主要有三个部分。会议第一部分是学校德育工作汇报,内容围绕:学校德育常规工作、班主任队伍建设、学校及班级文化建设、法制及禁毒教育、2018年工作设想等五方面展开总结汇报。在工作总结汇报中,除了阐述德育常规、班主任队伍建设等工作外,各校还呈现了本单位2017年独特创新的德育工作特色和新做法,如:培红小学的“’三方’合作制”、吴栏小学的“德育小故事”、大岑小学的“和容文化”、横档小学的“孝文化”、石军小学的“红色文化”、大雁小学的“雁文化”、对甫小学的“班长例会”、新地中心小学的“班主任专业技能展示活动”、华洋学校的“品文化”、镇中的“jing文化”等。

  会议第二议程由袁港喜副主任作全镇中小学德育工作总结。他充分肯定了各校在2017年的德育工作中所付出的努力,取得的进步以及工作中新特色、新理念、新成效。全镇中小学德育行政干部的“作为意识”进一步增强,学校德育工作,尤其在校园文化建设、班主任队伍建设、法治教育等方面取得明显成效,进一步提升全镇教育软实力。他同时提出了2018年工作要求,继续抓好班主任队伍建设(尤其是抓好名班主任工作室的建设)、继续探索开展提升学生核心素养的活动、德育队伍培训等工作,开展学校德育区域联盟工作,强强联合,强弱搭配,继续推进我镇德育工作向新高地前进!

  会议第三部分,袁港喜副主任要求学校务必做好寒假前的学校安全教育和法制教育工作,落实好中山市教体局相关文件要求,确保师生过一个平安、祥和的寒假。

  2017年,黄圃镇中小学德育工作踏实、有为前行!全镇德育工作跃上了一个新台阶。展望2018年,相信黄圃镇各中小学将会结合本校特色,汲取兄弟学校先进经验,出色地完成新一年的德育工作任务。