行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
北京:专科普通批录取8月7日开始
发布时间:2019-12-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1952

  摘要

  北京市2016年普通高等学校招生专科提前批和高职单招录取2日启动。专科普通批录取7日开始。

  北京市2016年普通高等学校招生专科提前批和高职单招录取2日启动。专科普通批录取7日开始。

  专科提前批录取时,将依据考生志愿、会考成绩和高考语数外三科总分,按照“志愿优先,从高分到低分”的原则向学校提供考生档案。对选报同一学校志愿的考生,按招生学校确定的调档比例从高分到低分进行投档,一志愿录取结束后再对招生计划未完成的学校进行二志愿录取。

  专科普通批实行平行志愿投档方式,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档。录取时,按考生语数外三科总分从高分到低分排序进行投档。每名考生投档时,顺序检索其所报志愿,当会考成绩符合其所报志愿专业的要求且该专业招生计划有余额时,档案方投到该学校的该专业。投档时,各学校各专业的调档比例统一为100%。总分相同的考生符合同一所学校同一专业投档条件且该专业招生计划不能满足所有同分考生时,依次比较考生语文、数学、外语科目的成绩,对单科成绩高者进行投档完成该专业招生计划,单科成绩均相同的同时投档,由学校审查录取。

  高职单考单招录取,根据全市考生语文、数学、外语考试成绩,按招生计划数的一定比例划定统一录取控制分数线。招生学校在控制分数线以上,结合考生综合专业课或专业基础课、职业技能课的考试成绩,按志愿从高分到低分择优录取;对于专业技能突出并有创新成果的考生,可根据情况适当考虑优先录取。

  北京教育考试院高招办有关负责人提醒,录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。专科提前批征集志愿设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校;专科普通批征集志愿为平行志愿,设置10个志愿高校,每个志愿高校设置1个志愿专业。