行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
沙溪镇召开《预防诺如病毒感染性腹泻等食源性疾病》防控工作会议
发布时间:2019-12-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:1507

  为认真落实《中山市教育和体育局关于切实做好学校和托幼机构诺如病毒感染性腹泻等食源性疾病防控工作的通知》(中教体通〔2015〕5号)要求,1日15日下午沙溪镇教育事务指导中心联合镇食品药品监督所、镇防保所等单位,在溪角中学会议室召开了《预防诺如病毒感染性腹泻等食源性疾病》防控工作会议。全镇各中小学、托幼机构校〔园〕长以及负责学校卫生工作的老师100多人参加了本次会议。

  首先由食品药品监督所吕秋兰科员总结了我镇一年来,检查各校食堂食品安全管理责任制、采购索票索证、进货查验和台账记录制度以及食品贮存、加工留样以及存在问题等工作的情况。其二是由镇防保所副所长席晖对预防诺如病毒感染性腹泻等食源性疾病开展工作进行了讲解和今后预防工作要求,最后由教育事务指导中心副主任汪锋向各校、托幼机构提出了预防诺如病毒感染性腹泻等食源性疾病开展工作的各项建议、要求、做法提出了工作意见。另外:我镇工作检查组决定从下周开始对各学校和托幼机构预防诺如病毒感染性腹泻等食源性疾病防控工作进行检查。