行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
东升镇召开创建全国禁毒示范城市攻坚会议
发布时间:2019-12-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1118

  为了贯彻落实市委市政府开展全国禁毒示范城市的决策部署,积极推进创建全国禁毒示范城市工作,在10月17日,东升镇禁毒办、东升镇文体教育局、东升镇公安分局、东升镇综合维稳办联合组织召开“东升镇教育系统创建全国禁毒示范城市攻坚会议”。参加本次会议的有镇司法所副所长刘满琴、镇公安局治安大队教导员董木芳、镇综治维稳办常务副主任梁汝坚、镇文体教育局常务副局长梁植华、镇德育专干罗燕珍以及镇中小学德育主任。

  会议上,首先由东升镇禁毒示范校之一的旭日中学的德育副主任赵明对该校创建全国禁毒示范城市开展的工作进行了汇报。赵主任从成立禁毒教育宣传领导机构、开设禁毒教育课程、开展禁毒教育系列活动、禁毒教育师资培训五方面进行了经验介绍。该校扎实开展禁毒教育工作经验介绍给到会的兄弟学校起到示范的作用,大家纷纷表示赞许。

  接着,由镇德育专干罗燕珍老师传达了在10月12日召开的市教育系统创建全国禁毒示范城市攻坚会议精神。罗老师先总结了东升镇今年已开展的禁毒教育工作:禁毒宣讲员师资队伍建设培训;参与“火炬杯”第四届中山市全民禁毒知识大赛;开展镇中小学禁毒征文活动、法治书画大赛;镇中小学“家校‘义’起,拒毒千里活动”。接着,罗老师对学校接下来的禁毒教育工作作了细致部署:第一部分是创建全国禁毒示范城市工作,主要围绕“八个一”开展,并作好信息的报送。第二部分是“6·27”工程三年规划考核,要求按照11大指标,17个分指标做好工作的开展及资料的整理工作。要求各校要做到查漏补缺,对照要求扎扎实实的做好每一项工作。

  会议上,镇禁毒办司法所副所长刘满琴、镇综治维稳办常务副主任梁汝坚也作了讲话。他们强调,青少年学生是禁绝毒品、预防教育的主要对象,学校是主阵地,学校在禁毒教育宣传工作中担任重要的角色。学校要进一步提高思想认识,要进一步认清工作形势,要进一步做出工作成效,确保年底以高标准迎接国家禁毒办的考评验收,营造良好的社会氛围。

  最后,镇文体教育局常务副局长梁植华讲话。他要求各个学校到会的人员要向校长传达好这一次会议精神,一定要高度重视创建全国禁毒示范城市的工作,要将工作扎实推进,把青少年毒品预防工作做实、做到位,打好教育系统创建全国禁毒示范城市攻坚战。