行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
大涌镇举行2016年小学生田径运动会
发布时间:2019-12-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1618

  生命在于运动。大涌镇2016年小学生田径运动会于2016年10月27日在大涌镇旗北小学运动场进行。比赛当天,天公作美,阳光灿烂,正是适合体育运动的时节。

  早上8点30分,运动会入场式的音乐正式响起,大涌镇六支小学代表队的表演队以及运动员代表队在响亮的音乐声中精神抖擞地进场,接受参加本次运动会的镇领导的检阅。出席本次开幕式的领导有:大涌镇人大主席候选人林雅科同志,大涌镇宣传办主任、镇团委书记、文体教育局局长李亮同志,大涌镇教育指导中心主任周景照同志等各村各社区居委会主管领导,以及各学校的校长。在响亮的音乐中,鲜花队、鼓号队、彩旗队、各学校的体操方队依次出场,给旗北小学的运动场增添了盛会的气氛。各学校的表演方队和运动员们的精神面貌得到了台上领导的一致好评。

  本次运动会有六所小学参加,开幕式后,伴随着裁判员比赛发令枪声,运动会各项比赛紧锣密鼓地开始。本次运动会分男子、女子甲乙组,竞赛项目有:60米、100米、200米、400米、800米、4×100米、跳高、跳远、垒球。每位队员在比赛前都在教练的指导下认真做好热身运动,每一声发令枪响后,同学们就迈开强劲有力的步伐,奋力冲向终点。没有比赛的队员则充当拉拉队员,不停地为自己的队员呐喊助威,让比赛的队员有了强大精神动力,队员之间的相互鼓励和支持为整个对伍的战斗力提高起到了很好的作用。教练也热情地为队员做好后勤工作,不时提醒队员应该注意的事项,鼓励他们沉着冷静。此次比赛,相比往届更激烈,各小学的运动成绩都有很大幅度提高,运动员之间的水平差距非常接近,下午四点,比赛全部顺利结束,最终评出了男子甲、乙组,女子甲、乙组团体总分第一名,第二名,第三名,和第四名的名次,同时大会还根据各间学校的表现评出了优秀组织奖,道德风尚奖两大奖项。在运动会闭幕式上大涌镇教育事务指导中心主任周景照同志致辞道:本届运动会充分展示了大涌镇中小学生的良好精神风貌和体育运动水平,对于增强学生体质,培养学生团结协作、顽强拼搏精神起到重要作用,必将进一步推动大涌镇体育运动的开展。在热烈的掌声中,本次运动会顺利结束,通过这次活动,增进了各校学生之间的交流与友谊,也检阅了各校师生的体育锻炼水平,更弘扬了校园精神文明。大涌镇各小学将继续提高学生的身体素质和文化素质,积极推行阳光体育,为推进学校素质教育而继续努力!