行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
阜沙镇召开新学期艺术工作会议
发布时间:2019-12-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:932

  3月25日上午,阜沙镇新学期中小学艺术工作会议在镇教育事务指导中心召开,会议由镇教育事务指导中心干事吴雪仪老师主持,全镇7所中小学的艺术专业教师参加会议。

  会议上吴雪仪老师首先对本学期的艺术工作重点做出了如下要求:一是开足课、配足专业教师;二是开展多元化校园艺术活动;三是高雅艺术进校园,建立学校文艺团队;四是完善功能场室的配备、建立管乐队、配备打击乐;五是对外交流活动;六是积极参加市级比赛,争取高等次。

  其次吴雪仪老师布置了本学期的主要工作安排:3月份新教师汇报课;4月份学生独唱独奏比赛、学生硬笔书法比赛、骨干教师示范课;5月份专业艺术教师独唱独奏比赛、师生书画、摄影评比、展览;6月份参加中山市第六届校际民乐、管乐比赛。

  最后由教育事务指导中心王学成副主任进行了重要讲话,王主任结合近期到各校听课的情况对镇艺术教师提出了要求,王主任希望在职艺术教师充分发挥岗位优势,让学生从小接触高雅艺术,不要错失良机。王主任为了艺术教师更好的发展和工作争取给艺术教师创造平台,主要有学习的机会镇里都是全力支持。王主任还对镇艺术节提出了期望,希望艺术节做大、做强、师生同乐。王主任说历史的责任也是我们的责任。

  在新的学期中,镇对艺术教师的工作提出了新的要求,全镇艺术教师将团结协作、积极进取,奋发向上。相信通过这次会议阜沙镇的艺术教育一定能更上一个台阶。