行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
阜沙镇小学语文、幼儿园骨干教师赴深圳龙岗跟岗学习活动侧记(三)
发布时间:2019-12-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:999

  4月13日,是阜沙镇小学语文、幼儿园骨干教师赴深圳龙岗如意小学跟岗学习的第三天。暴雨如注,闪电时现。恶劣的强对流天气却并未阻挡阜沙镇跟岗教师满怀热情的脚步,依然准时到达如意小学,认真参与听课、评课和分享会。

  上午,阜沙镇小学语文骨干教师跟岗团队认真听取了如意小学幸颖老师、蔡学伶老师的绘本教学课和曾柳兰老师的主题阅读课。学员们全神贯注,生怕错过每一个细小之处。听课者虽众,却鸦雀无声,不时地传来记录写字的沙沙声,课后学员们又积极地参与到评课议课活动,各抒己见,获益匪浅。

  下午,学员们参与了如意小学语文科组举行的“教师个人践行儿童阅读故事”分享会。会上,气氛融洽,在聆听了如意小学语文科组骆静文和胡丹老师的心得体会后,来自贵州六盘水的学员们与中山的学员们畅所欲言,深入交流了在推广绘本阅读乃至课外阅读的方方面面。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。如意小学绘本阅读正蔚然如春风,吹拂着如意学子们稚嫩的心灵,也吹拂着跟岗教师求知若渴的心。