行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
三乡理工学校沈子达老师受邀执裁国际大型高尔夫球比赛
发布时间:2019-12-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1960

  近期,三乡理工学校高尔夫专业教师、国际级裁判员沈子达受中国高尔夫球协会及美国女子职业高尔夫球协会邀请,参与执法2015年全国高尔夫球团体赛与2015年蓝湾大师赛-LPGA。

  全国高尔夫球团体赛,是由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,山东省小球运动管理中心、山东省高尔夫球协会、中体旅(北京)体育发展有限公司承办,威海市体育局、荣成市文化体育局、山东荣成石岛高尔夫俱乐部协办的一项高荣誉、高规格的官方高尔夫球竞赛。由各省、自治区、直辖市体育局(或高协)组队参赛,云集了国内大量的高水平高尔夫球运动员,受到国内外媒体的强烈关注,是我国体育界、高尔夫行业的一场盛会,社会效益巨大。

  而由国家体育总局小球运动管理中心主办,海南绿城蓝湾小镇举办,中国高尔夫球协会(CGA)、美国女子职业高尔夫球协会(LPGA)及中国女子职业高尔夫球协会(CLPGA)共同认证的蓝湾大师赛,属于世界女子最高等级职业高尔夫巡回赛,作为在亚洲举办的重要大满贯赛事,吸引了国际上众多顶尖女子职业高尔夫球运动员参赛。

  美国女子职业高尔夫球协会作为世界上最顶级的女子职业高尔球巡回赛的组织者,仅会向国际级高尔夫球裁判员发出邀请,参与执裁赛事。从2006年至今,我国仅有16人经国家体育总局小球运动管理中心选派推荐到英国R&A高尔夫规则委员会总部参加R&A国际裁判员培训。沈子达老师前往英国前就已具备丰富的赛事经验,多次参加国内外大型赛事的执裁工作,并以技术官员的身份先后参加了全国运动会和青年奥林匹克运动会的高尔夫项目竞赛组织管理工作。

  作为国内为数不多的国际级裁判员,沈子达老师受邀执裁2015年全国高尔夫球团体赛与2015年蓝湾大师赛-LPGA,是中国高尔夫球协会与美国女子职业高尔夫球协会对其工作能力、业务水平、执裁公正性的巨大认可,也是巨大荣誉,在全国中职类院校师资队伍中尚属首例。赛事期间,沈子达老师出色地完成了各项工作任务,受到各方好评,为中国高尔夫运动赢得了荣誉。

  高尔夫专业作为三乡理工学校的特色专业,一直以将学生培养为“诚实、守信、为他人着想、人格高尚的人”而著称,经过长时间的办学努力,三乡理工学校高尔夫专业涌现出了诸如梁文冲、黄永欢、古国燕、周国武等一批享誉国内外的著名职业高尔夫球运动员。沈子达老师受邀参与执法国际大型高尔夫球比赛,是高尔夫专业教学模式的一次新的探索,有助于丰富教师自身实践经验,提高教学水平,丰富教学手段,为学生树立榜样。