行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
福建省晋江市召开中小学教师教育技术能力建设项目中级培训阶段工作座谈会—
发布时间:2020-01-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:973

  2013年12月5日晋江市中小学教师教育技术能力建设项目中级培训阶段工作座谈会在市教师进修学校举行。市教师进修学校蔡明指副校长、培训处黄集体主任和参训学员代表出席了本次会议。会议由培训处陈宁波老师主持。

  座谈会上,各位学员代表结合本次培训的所学、所获、所思、所行热情参与、真情研讨,提出了很多宝贵的意见和建议。接着,黄主任对各位学员取得的成绩表示祝贺,对他们在培训工作上的支持表示感谢,希望学员们珍惜机会,创新意识,更新理念,学以致用。最后,蔡副校长再次对学员们的积极参与、热心支持和真诚分享表示感谢,并结合自身实际,指出真正的教育应包括智慧之爱,因为“教育是人的灵魂的教育,而非理智知识和认识的堆集”。教育本身就意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。希望学员们主动学习、转变思想、创新教育理念改进教学手段,追求高效课堂,从专业走向卓越。

  本次培训按照省项目办的要求,根据市教育局统一部署,经市教师进修学校培训处精心组织与安排,采用远程互助学习与集中交流研讨相结合的方式进行,注重教学引领和互动交流,开展顺利,成绩显著。经统计,314人参训,合格人数310人,合格率达98.73%,优秀率达49.88%。24位学员被评为优秀学员,11位学员的作品被评为优秀作品。训后309位学员参与问卷调查,本次培训的认可度和满意度均达100%,99%的学员准备把所学应用于教学实践。

  任务驱动,层层推进让学员们不敢懈怠;团队互助,合作探究让学员们倍感亲切;案例分析,及时引领让学员们明确方向;以人为本,督导结合的学习和管理方式深受学员好评。本次培训为今后继续开展中级培训奠定了良好的基础,对其他培训工作的开展提供了很好的借鉴意义。