行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
沙溪镇教育中心汪锋主任深入各校查看台风“天鸽”受灾情况
发布时间:2020-01-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:1650

  昨日台风“天鸽”过境,沙溪全镇上下积极应对。8月24日,沙溪镇教育事务指导中心主任汪锋深入全镇各中小学,现场查看学校受灾情况,叮嘱各校认真做好灾后自救,确保正常开学。

  汪主任先后来到虎逊小学、溪角中学、中心小学、龙头环学校、华强学校、象角小学6所学校,现场查看和询问校园受灾情况。本次台风来袭,各个学校都有所损失,许多学校的大树枝杈折断,甚至连根拔起,部分学校的铁皮棚受损严重,各个校园垃圾遍地,一片狼藉。但整体而言,各校受灾情况不算很严重,不会影响正常的开学工作。

  汪主任要求各校积极做好受灾情况统计,对于出现的问题,学校能自行解决的就自行解决,解决不了的马上联系村里或镇里相关职能部门帮忙解决,积极主动做好灾后正常秩序的恢复工作,确保开学各项工作如期进行。

  面对50年一遇的台风来袭,沙溪镇教育部门在全镇统一指挥下沉着应对,在台风来临前就多次发出及时预警,要求各校按照上级要求做好“三停”工作,提前做好各种应对措施,如通过短信告知家长学生做好各种安全防范,落实24小时校园专人值班等。

  台风来临之际,各校校长和行政班子亲临一线,及时查看和上报学校人财物是否受损。同时,各校还承担着所在村临时庇护点的功能,各校校长亲自指挥,认真配合上级做好灾民安置工作。而在灾后第一天,各校行政班子成员就集体回校,认真做好灾情统计和灾后恢复工作,亲自动手清理垃圾,确保各项开学工作正常开展。