行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
西区后山幼儿园顺利通过中山市一级幼儿园督导评估验收
发布时间:2020-01-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:756

  西区后山幼儿园在上级领导的正确指导下,全体教职员工团结协作,积极进取,按照《广东省幼儿园等级评估方案》的具体要求,找出差距、清晰方向,经历了自评、整改、提高、再整改、再提高的历程,扎扎实实的开展市一级幼儿园的创建工作。

  在2016年12月13至14日,由中山市政府教育督导室委派以李敏思女士为组长、李惠妍女士为副组长一行8人的评估组,对西区后山幼儿园进行市一级幼儿园督导评估。

  在两天的评估工作中,评估组听取了陈永坚园长作的自评报告及后山社区李明开书记和西区教育事务指导中心韦奋勇专干的推荐意见,并对后山幼儿园的办园条件、幼儿园管理等各项工作通过查、看、听、谈等形式进行了全面认真的检查与评估。评估组对后山幼儿园的创建工作给予了充分的肯定,认为后山幼儿园是一所环境舒适、管理规范、园风良好,适合幼儿健康成长的乐园。在评估总结会上,评估组一致认为西区后山幼儿园各项指标符合中山市一级幼儿园的评估标准要求,顺利通过市一级幼儿园的督导验收,并将报中山市人民政府教育督导室审批。

  最后,后山幼儿园陈园长对评估组所提出的后续发展意见做表态性发言,表示将认真领会评估组提出的宝贵意见,以“求新、求质、求效、求精”的态度,不断完善幼儿园的各项工作,办有特色、有内涵的优质普惠园。后山社区副书记黄嘉莉女士和西区文体教育局局长助理黄文华先生对后山幼儿园顺利通过市一级督导评估表示祝贺,并表示日后将在政策与经费中加大对幼儿园的支持力度,希望后山幼儿园争取成为西区乃至中山市有特色的普惠性示范园。

  成功申报中山市一级幼儿园并不是终点,而是一个新的起点,借助此次市一级幼儿园评估的契机,后山幼儿园全体教职工一定会以更高的标准要求自己,明确幼儿园后续发展的方向,凸显办园特色,进一步提升文化内涵。相信团结向上的后幼人会再接再厉,后幼的明天更“精彩”。