行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
山东省教育综合改革专题培训班举办
发布时间:2020-01-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:869

  摘要

  5月22日,山东省教育综合改革专题培训班在济南开班。培训班主要任务是,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神,准确把握新时代教育改革的形势和重点任务,积极应对新高考,深化山东教育综合改革。

  5月22日,山东省教育综合改革专题培训班在济南开班。培训班主要任务是,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神,准确把握新时代教育改革的形势和重点任务,积极应对新高考,深化山东教育综合改革。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋出席并作《牢记使命,追求卓越,全面开启山东教育强省建设新征程》的报告。省教育厅一级巡视员张志勇主持开班仪式。

  邓云锋指出,今年是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是山东启动建设新旧动能转换试验区的第一年。全省教育系统要认真学习中央及省委、省政府的新精神、新要求和新部署,提高认识、统一思想,认清形势、明确任务,开拓创新、改革发展,以更大的决心、勇气、胆识和智慧,推动教育综合改革不断走向深入。

  邓云锋强调,要从教育全局的角度,做好重点工作。安全有序,做好高考工作;多措并举,做好夏季防溺水和安全度汛工作;“堵”“疏”结合,打赢治理有偿补课这一仗;务求实效,推进“大学习、大调研、大改进”工作;主动作为,服务全省新旧动能转换重大工程;对接需求,深化教育精准扶贫;全面统筹,加强新时代教师队伍建设。要加大党建工作、学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育的改革力度,提高发展水平,在省委、省政府的坚强领导下,以昂扬的斗志、拼搏的干劲、饱满的激情和坚韧不拔的毅力,谱写山东教育强省建设新篇章。

  张志勇指出,教育综合改革发展事关大局,参训人员要认真领会和准确把握,真正把教育改革精神和内容学懂学深学透,做到学有所获,学有所用,推动全省教育综合改革取得新成就。

  此次培训的主要内容包括教育综合改革、高考综合改革与基础教育、教师队伍建设、校园安全管理、教育舆情与危机应对等。全省各市、县(市、区)教育局局长,省教育厅(省委教育工委)有关处室、单位主要负责人和相关同志参加了培训。