行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
北京市“西城区2009年教育技术征文评比活动”圆满结束
发布时间:2020-01-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1889

  摘要

  为了更好地促进教育技术在学校日常教育教学工作中的应用和研究,促进研究成果的推广和交流,北京市西城区教育信息技术中心于2009年9月组织了“西城区2009年教育技术征文评比活动”。该活动面向西城区中小幼职高等

  为了更好地促进教育技术在学校日常教育教学工作中的应用和研究,促进研究成果的推广和交流,北京市西城区教育信息技术中心于2009年9月组织了“西城区2009年教育技术征文评比活动”。该活动面向西城区中小幼职高等单位,征集包括课例、论文、教育叙事等形式的教育技术应用与研究成果,得到了各学校和老师们的积极响应与配合,共征集各类参赛作品150余件。

  经过专家评审团的认真评审,最终,有15件作品获得西城区一等奖,32件参赛作品获得西城区二等奖,52件作品获得西城区三等奖。评审之后,评比活动组委会对今年的参赛作品情况进行了认真地分析和总结。从作品质量来说,本次活动呈现出一部分优秀作品,如宏庙小学曾宪婷老师的交互式电子白板教学课例《荷叶圆圆》,北京师范大学附属实验中学曹付生老师的论文《浅析<几何画板>与函数教学的整合》等,从教学设计和论述观点上有很突出的创新性和实效性,展现了学校老师们在信息化建设及教育技术应用和研究方面取得的突破性进展。