行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
第九届中国东盟教育交流周8月1日在贵州贵阳开幕
发布时间:2020-01-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:989

  摘要

  7月26日 记者从第九届中国—东盟教育交流周暨第二届中国—东盟教育部长圆桌会新闻发布会上获悉,第九届中国—东盟教育交流周将于8月1日在贵阳开幕,系列活动也将陆续展开。

  第九届中国—东盟教育交流周将于8月1日在贵阳开幕

  11国教育部长时隔6年将再次聚首

  7月26日

  记者从第九届中国—东盟教育交流周暨第二届中国—东盟教育部长圆桌会新闻发布会上获悉,第九届中国—东盟教育交流周将于8月1日在贵阳开幕,系列活动也将陆续展开。

  交流周期间,将于8月2日举办第二届中国—东盟教育部长圆桌会。这是继2010年首届中国—东盟教育部长圆桌会召开以来,11国教育部长时隔6年的再次聚首。本次圆桌会主题为“教育优先·共圆梦想—教育、就业与创新”,下设“21世纪技能与人才培养”“青年就业与创业教育”“教育改革与创新”3个分议题。本次教育部长圆桌会的重要成果是将通过《中国—东盟教育合作行动计划(2016—2020)》。这是中国与东盟之间首个教育领域5年行动计划,内容将涵盖基础教育、高等教育、职业教育、学生交流、智库合作等多个领域。

  今年是中国与东盟建立对话关系25周年,亦是中国—东盟教育交流年。本次教育年主题为“教育优先·共圆梦想”,第九届中国—东盟教育交流周暨第二届中国—东盟教育部长圆桌会是教育年的旗舰项目。