行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
小榄镇举行2017年小学音乐课堂教学大赛
发布时间:2020-01-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:1799

  4月19日,小榄镇2017年小学音乐课堂教学大赛在菊城小学隆重举行。活动本着落实教育工作会议精神,旨在提高小榄镇小学音乐教师教育质量和教学总体水平。

  本次比赛一共有来自全镇各所小学的15位有着丰富教学经验的音乐教师参加,老师们精心准备,带来了15节或形式丰富,或教学扎实,或互动高效,或新颖有趣的音乐课,尽显音乐教师各具风格的课堂魅力。来自小榄各所中学的评委们从教学目标、教学内容、教学过程、教学设计及教学特色等方面对参赛课予以了公平公正的评分。

  通过激烈的角逐,来自丰华学校谢颖老师的《癞蛤蟆和小青蛙》、永康小学许萍老师的《春天举行音乐会》、中心小刘佳老师的《我爱雪莲花》、西区小学林梨梨老师的《我是少年阿凡提》、九洲基小学陈彩霞老师的《金孔雀轻轻跳》五个课例获得本次比赛的一等奖。

  两天来,全镇所有小学音乐教师全部参与现场观摩,老师们一致认为,活动加强了音乐教师的交流学习。通过观摩,老师们互相取长补短,收获启迪颇丰。