行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
邓思霁夺得女子甲组59kg级第七名
发布时间:2020-01-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1020

  7月25日,省运会柔道比赛进入第三个比赛日的争夺。中山队再传捷报,在各组别比赛中,夺得了一金一银一铜的优异成绩。

  按照赛程安排,上午进行了各级别的预赛,中山队黄丽茹和何家欣在各自级别中脱颖而出,顺利进入了下午的决赛。而魏丽郦和黎键毅也取得了复活赛资格,将在下午为冲击第三名而进行最后的努力。

  下午三点比赛正式开始,首先进行的是复活赛的角逐。中山队的魏丽郦在女子甲组66kg级的复活赛中发挥稳定,凭借着强大的精神意志坚持到比赛最后并最终赢下对手,顽强地为中山队拼回了一枚铜牌。

  各级别复活赛结束后,扣人心弦的冠亚军争夺战拉开序幕。女子甲组59公斤级巅峰之战在中山队的黄丽茹与东道主湛江队之间展开。在主场观众震耳欲聋的加油声中,黄丽茹顶着巨大的心理压力与对手展开周旋。东道主选手在主场观众的助威声中,不断向黄丽茹发起进攻,几次进攻都差点得手,但黄丽茹总能成功化解对方攻势。顶住了对手的“三板斧”后,黄丽茹也慢慢开始转守为攻。冠亚军巅峰对决,对手的实力不容小觑,而且还有东道主观众为她加油助威,黄丽茹的几次进攻也是无功而返。比赛时间在激烈的争夺中很快就过去了,高手过招胜负就在毫厘之间,终于在比赛即将结束的时候黄丽茹抓住对手一次破绽进攻得分。后来在几次攻防转换中,黄丽茹没给对手任何的得分机会,艰难把比分领先到比赛结束,为中山队夺下一枚宝贵的金牌。女子甲组70kg的冠亚军争夺战,在中山队的何家欣与肇庆队之间展开。何家欣拼尽全场,最终小比分遗憾负于对手,为中山队收获了一枚银牌。尽管输掉了比赛,但中山队教练朱荣芹总在入口处欢迎弟子们完赛归来,为她们送上祝福或是安慰,拍拍她们的肩膀,鼓励她们继续把比赛打好。

  在其他场次的比赛中,中山队的黎键毅夺得女子甲组59kg级的第五名,邓思霁夺得女子甲组59kg级第七名,梁葛雨夺得男子甲组60kg级第七名,为中山队收获了宝贵积分。