行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
南头镇举办2015年中小学师生现场书法比赛
发布时间:2020-01-31      来源:shaanxicoop.com       点击量:640

  近日,南头镇在升辉小学举办了“2015年南头镇中小学师生现场书法比赛”。这次活动目的是为了弘扬中华传统文化,营造良好的书法文化氛围。激发中小学师生对书法的热爱,希望通过比赛让师生对中华传统文化有更深刻了解、从而重新掀起学习书法的热潮;同时也希望通过比赛促进师生书法水平,为全镇书法爱好者搭建平台,增进学校、师生间的相互交流与学习。

  比赛实行现场书写形式,书体不限。学生组书写内容由教育事务指导中心现场提供。在比赛中,每个选手都认真书写,力求发挥自己的最佳水平。上交的作品字体不一,各具特色,形神兼备。楷书端正整洁,行书飘逸潇洒,隶书秀美圆润,充分体现师生书法功底,作品也具有一定观赏性。比赛结束后,经过评委细致、全面的筛选,分别评出教师、学生组一、二、三等奖若干名并颁发证书。

  本次活动不仅为全镇师生创设了书法学习交流的平台,也给校园增添了一股浓郁的翰墨芬芳。在横平竖直,一笔一画, 一点一捺的书写中,师生们既享受着中国传统书法的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,又营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。