行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
大涌镇少工委举行“红领巾阅读推广计划”活动赠书仪式
发布时间:2020-02-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:1587

  6月2日下午,“红领巾阅读推广计划”活动赠书仪式在大涌镇大涌南文小学隆重举行,出席本次活动的领导和嘉宾有:红领巾阅读计划中山联络处负责人周慧敏,大涌镇少工委总辅导员钟小完,各学校的大队辅导员,还有大涌南文小学各中队的中队长。

  活动伊始,首先由红领巾阅读计划中山联络处负责人周慧敏主任宣读活动宗旨、活动内容。通过赠书活动,捐赠一批红领巾图书、《少先队小干部》队刊和优秀少儿书刊, 周主任希望少先队员要珍惜这些少先队书本,认真阅读,并要求各个小学的少先队大队部和各个中队要把这些书利用好,发挥应有的作用。而且希望每间学校做好阅读成果展示,作为评选“阅读红领巾示范学校”的依据;接着,大涌镇少工委总辅导员钟小完向大涌南文小学各中队的中队长派赠书刊;最后,红领巾阅读计划中山联络处周慧敏主任向各学校的大队辅导员派赠书刊。

  据悉,此次活动旨在希望大涌镇各少先队大队部以这次活动为契机,让广大少先队员积极参与到读书活动中,从书中感受春的绿意与生机,从书中品味知识的馨香与温暖;让书香飘溢大涌镇的每一个校园,让书声伴随着队员们的健康成长!