行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
青海:高考生集体签订诚信考试承诺书
发布时间:2020-02-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:1815

  摘要

  记者了解到,为进一步落实立德树人要求,教育和引导广大考生自觉抵制违纪、舞弊等行为,培养诚实守信、遵纪守规意识,构建良好的考试秩序,营造公平、公正的考试环境,实现“平安高考”目标,5月5日-25日,青海省在全省范围内开展了诚信考试教育宣传活动。

  “我自愿报名参加2019年普通高校招生全国统一考试,我承诺:

  1.本人填报的全部个人信息和提供的相关材料真实准确,如若不实,由此造成的后果自负;2.在考试中自觉遵守考场规则,诚信参加考试。不违纪、不作弊,如若触犯,自愿接受相关处罚;3.在考试期间绝不扰乱考场秩序,不将手机等通讯工具或存储设备带入考场,如果违规带入,无论使用与否,愿意按规定接受相关处理;4.维护正常考试招生秩序,绝不以讹传讹,涉及个人利益的事情通过正常渠道逐级反映和解决,不在互联网等媒体恶意炒作……”连日来,全省高三学生纷纷在《青海省2019年普通高考考生诚信考试承诺书》上庄严承诺。

  记者了解到,为进一步落实立德树人要求,教育和引导广大考生自觉抵制违纪、舞弊等行为,培养诚实守信、遵纪守规意识,构建良好的考试秩序,营造公平、公正的考试环境,实现“平安高考”目标,5月5日-25日,青海省在全省范围内开展了诚信考试教育宣传活动。活动期间,全省各地招办和学校开展了召开一次“诚信考试诚实做人”主题班会、举办一次诚信教育讲座、开展一次签订诚信承诺书活动、开展一次诚信考试宣传活动、开展一次集体签名活动为主要内容的“五个一”诚信考试宣传主题活动。同时,将诚信教育与考生考前心理调整与疏导、应考工作指导以及模拟志愿填报等工作相结合,教育和引导考生正确认识和对待高考,为考生营造了规范和谐的考前环境。今年,青海省考试院还首次编制了《诚信考试宣传手册》通过各地招办、各学校及班级微信群进行广泛宣传,收到了良好的效果。