行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
莫老师对英语科教学中的一些常规性的工作也进行了详细的解释
发布时间:2020-02-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:1638

  9月20日下午,古镇镇小学英语中心教研组工作会议在古一小学如期召开。全镇各小学英语科组长及教指中心陈和添老师出席了会议。镇小学英语中心教研组长莫晓巧老师主持了这次会议。

  首先,莫老师对上个学期镇小学英语教研组教学教研工作做了回顾和总结,充分肯定了各间学校在阅读教学、思维导图、课题申报和论文撰写等工作中所取得的成绩。接着莫老师解读了《古镇镇2016—2017学年下学期小学英语中心教研组工作计划》,强调要做好培养学生的核心素养、深入研讨阅读教学、推进课改力度、促进教师专业化发展等主要工作。同时,莫老师对英语科教学中的一些常规性的工作也进行了详细的解释。紧接着,大家对计划中的各项工作进行讨论交流,将各项活动具体落实到人到校。最后,教育指导中心陈和添老师作了会议的总结,他在肯定教研组工作的同时,也提出了工作中存在的不足,希望各校要结合镇校的教研工作进行分析,分清主次,做好微课、课题、小组合作和思维导图的研究,带好科组老师,进一步提升各校英语教学水平,争取缩小校与校之间,班与班之间英语水平的差距,全面提升教育教学质量。

  通过这次教研活动,为各校的英语教学工作理清了思路,指明了工作的方向,明确了本学期的工作重点和工作要求。相信在各校科组长的努力下,古镇的英语教育教学工作会开展得有声有色,教学成绩会更上一层楼。