行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
市教研室名教师工作站召开第十二期跟岗教师第一次工作会议
发布时间:2020-02-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1799

  9月10日,是一个平凡却美丽的日子,今天是第34个教师节,也是市教研室名教师工作站第十二期跟岗学员到教研室报到的日子。为了使跟岗学员尽快地适应工作,上午在教研室的会议室召开了跟岗教师第一次工作会议。

  本学期,来自西藏林芝市教研室的语文教研员扎西群宗、南区良都小学的数学老师汤璇萍、东升镇同茂小学的数学老师陈晓娜、西区烟洲小学的英语老师王艳霞、南区良都中学的语文老师马敏和市第二中学的历史老师丁欢等6位老师在教研室跟岗学习。

  会议由市教研室办公室主任朱敏嫣主持。首先由教研室主任何晋中为跟岗老师做职业规划方面的讲话。何主任提出,跟岗老师要对自己有所要求,规划好自己的人生,给自己的专业发展一个好的定位,要有自己的教学主张和教学思想。他还鼓励老师们要研究透彻自己所教的学科,弄透学科里面的道理,同时还要研究学生的认知规律,弄明白学生心理想什么,是怎么想的。人要丰富自己,在输入自己的同时要有加工以后的输出,才能走的更远。接着朱主任为学员们介绍了教研室的团队,宣布在教研室跟岗工作的相关纪律要求和学习任务,她期待老师们在一学期的跟岗学习中,积极向导师们请教、学习,努力在教育视野、专业素养、业务能力等方面都得到提升。

  此次会议的召开,跟岗老师们明晰了本学期自己的工作任务和目标,大家表示一定会珍惜这来之不易的学习时间和机会,认真学习、认真思考、认真专研,努力成就一个更优秀的自己。