行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
古镇镇教育系统召开创建全国禁毒示范城市攻坚会议
发布时间:2020-02-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1437

  为进一步贯彻落实市委市政府关于开展全国禁毒示范城市创建工作的决策部署,推进青少年毒品预防教育“6?27”工程,严格落实市教育和体育局的要求,10月19日下午,古镇镇教育系统创建全国禁毒示范城市攻坚会议在曹步初级中学召开。教育指导中心汤成宗校长,镇综治办副主任蔡冬娜,全镇所有中小学学校校长、德育副校长、德育正、副主任共30多人出席了本次会议。

  首先,由镇教育事务指导中心德育专干汤成宗校长传达中山市教体局创建全国禁毒示范城市攻坚会议精神,强调了本次会议的重要意义,并对镇综治办的大力支持表示感谢。

  然后,由镇综治办副主任、镇创建全国禁毒示范城市工作负责人蔡冬娜同志就古镇镇的禁毒形势做了介绍,然后就《古镇镇创建全国禁毒示范城市工作实施方案》进行清晰的解读。在创建标准中,重点提到务必做到“五个不能发生”,实现禁毒工作“五升五降”等。明确工作职责,落实工作责任。

  最后,由镇教育事务指导中心德育专干汤成宗校长对所有参会人员进行业务培训,从《2018年中山市创建全国禁毒示范城市工作镇区考评办法考评细则》的解读;信息报道的要求;关注国家、省、市禁毒微信公众号的要求;落实毒品预防教育“八个一”; 全国青少年毒品预防教育数字化平台的录入要求;“6.27”工程三年规划考核工作等方面进行了详细的说明和提出具体的要求。就具体工作划分及落实要求做了充分细致的布置,如每项工作完成的时点,上交的格式都清清楚楚。

  手拉手共创禁毒示范市,心连心同筑幸福中山梦。本次会议的召开,是古镇镇教育系统全面贯彻党的十九大精神,配合市、镇做好禁毒工作全面、协调、持续发展的具体体现,为实现将古镇建成最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区之一而努力。