行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
阜沙镇开展小学音乐课堂教学比赛
发布时间:2020-02-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1084

  为进一步加强教师队伍建设,促进教师专业成长,提高教师的授课水平,阜沙镇在吴雪仪专干的组织下,于2017年4月20日举行了小学音乐教师课堂比赛,参赛的老师分别来自中心小学的何细妹、牛角小学的任思、王娟娟、罗松小学的曾锦绣、丰联小学的何素涵和鹏程学校的黄曼琳。参赛地点设在牛角小学和中心小学的音乐教室。

  这是一次课堂教学大比拼,每位参赛的教师都要讲授一节课,时长为40分钟,在讲课过程当中,教师们展现了自己不同的教学风格,通过多媒体教学设备,以及教学活动的组织,激发学生的学习兴趣,他们积极参与课堂活动,体现了自主、平等、探究的学习方式和欢乐愉快的课堂氛围。最后是来自罗松小学的曾锦秀、任思老师获得了一等奖。

  本次比赛以“赛课”的活动为契机,老师们在准备过程中,查阅资料,研讨教学、教法,收集信息,使自己的教学视野更加开阔,丰富了教学内容,为今后的音乐课堂教学做了进一步的探索。

  所谓“学无止境,教无定法”,每一次赛课,对于上课老师都是一次大的提高,举办了这次比赛,探索了教学设计与方法,激励了老师们不断的去研究教学课堂的有效性,促进了老师的专业发展,提高了教学质量。