行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
板芙镇体育教师展同课异构活动暨新学期体育工作会在同方学校举行
发布时间:2020-02-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:785

  为了加强学校教师之间的交流学习,提高教师的教学业务水平,9月13日上午板芙镇教育事务指导中心组织全镇中小学体育教师在同方学校开展了体育课同课异构活动。同方学校朱荣艺老师和深湾小学邹子尧老师分别授课水平二《立定跳远》,全镇中小学体育专职教师近30人参加了本次后动。

  在展示课上,朱老师的课堂从整体来看教学的过程结构清晰,流程顺畅,教师示范和动作的分解练习清晰到位,加以辅助性练习,通过跳过一定“高度”、“远度”的垫子巩固并强化了立定跳远的技术动作,最后“青蛙搬小球”的游戏活跃了课堂的氛围,提高了学生的下肢力量。邹老师的课堂语言组织能力和对课堂的把控较好,充分的使用器材和学生进行良好的互动,整节课的课堂氛围浓郁,趣味性强,学生也很喜欢,通过层层递进的方法,让学生在轻松愉快的氛围中学到了立定跳远的技术动作。课后,各学校代表和新教师分别对这两节课的课堂道出了自己的理解,给出了宝贵的意见。此次活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

  在会上,镇体育科组长黄以伦老师对上学期的工作进行回顾和本学期工作安排:一是教学方面,在芙蓉学校开展了中考体育课堂交流活动,全镇4所初中在中考体育中取得优异成绩;二是科研方面,板芙小学、湖洲小学分别邀请市教研室崔卓戈老师、市一中李涛老师对本校体育课题进行指导工作,邀请了杨建民老师和周明真老师指导中小学的体育课堂;同时,各校按要求上报了微课和一师一优课;三是竞赛活动方面,各中小学积极参加国家、省、市级体育比赛,花样跳绳、空竹、武术、篮球在市里小有名气,得到市里同行们的一致认可;四是做好第6届市体育节各项工作,体育督导评估资料工作,说课比赛,大课间体育活动,国标数据上报等。

  最后,镇体育专干冯伟斌老师对全体老师取得的成绩表示肯定,并对本学期的体育工作提出希望和要求:一是加强课堂教学,提高课堂效率;二是体育比赛工作常态化;三是体育特色发展要与时俱进,并加强与名师交流;四是调整工作状态,树立教师形象,并多读书、多交流、多沟通、多学习。他用该镇教育事务指导中心陈景新主任在镇教研工作会议的要求与老师们共勉:苦干加巧干,智慧加汗水;用管理的精度谋求发展的高度;集思广益,共同进步。